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2013-12-05T19:55:23+01:00

Joues de veau à la mexicaine

Publié par Mamaya&Moi

C'est la première fois que je cuisine cette partie du veau et donc j'ai opté pour une sauce tomate piquante (cuisine mexicaine) comme celle que je prépare pour cuisiner la langue de veau.

 

 

 

Ingrédients
 
Joues de veau  (découpées chez le boucher)
3 tomates
1 gros oignons
3 gousses d'ail
1 c à s de farine
2 c à s de concentré de tomate
1 c à s de Harissa  (ou Piment fort)
Huile d'olive
Epices:  sel, poivre blanc, curcuma, cardamome en poudre ET un mélange spécial pour la cuisine mexicaine (on le trouve dans les commerces)
 
Préparation:
Saupoudrer la viande de farine et faire revenir les morceaux de joues dans un peu d'huile d'olive. 
Dans une marmite à fond épais, faire revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé.
Ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, la harissa et toutes les épices.
Verser dessus deux verres d'eau tiède, ajouter la viande et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes en ajoutant de l'eau de temps en temps  (vous pouvez opter pour la cocotte et ça prendra 15 à 20 minutes).
 
Servir chaud avec persil et menthe.
C'est piquant mais ça vaut le coup en hiver 

 

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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