750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-11T19:13:37+01:00

Tatrte citron-kiwi

Publié par Mamaya&Moi
 
 
 
 
 
 
 
Ingrédients  
 
Pâte feuilletée 
 
1 ou 2 kiwi pour la décoration 
 
Crème de citron 
 
 
 
 
Ingrédients pour la crème au citron  
 
2 citrons 
 
150 gr de sucre 
 
1 gros oeuf ou 2 petits 
 
60 gr de beurre 
 
 
 
 
Préparation 
 
 
 
 
Abaisser la pâte feuilletée, découper un cercle. Avec la pâte qui reste découper des fleurs (ou autres formes au choix pour la déco).  Badigeonner le tout avec un peu de lait et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.  Une fois cuite, laisser refroidir sur une grille. 
 
 
 
 
 
 
La crème de citron 
 
 
 
 
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sucre et le beurre et mélanger. 
 
Râper le zeste des citron . Les presser. Ajouter jus et zeste à la préparation 
 
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et déposer dessus le saladier. 
 
Remuer sans cesse pendant une quinzaine de minutes jusqu'à épaississement de la crème. 
 
Laisser refroidir 
 
 
 
 
Garniture 
 
Mettez la crème dans une poche à douille et garnir la pâte. 
 
Saupoudrer le zeste de citron puis décorer avec les rondelles de kiwi et les fleurs en pâte feuilletée. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
A consommer frais. 
 
 
 
 
Bonne Dégustation / B'sahatkoum 
 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog