Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-08T14:43:06+01:00

Koulich (gâteau russe)

Publié par Mamaya&Moi

C'est un gâteau que les russes confectionnent pour Pâques. Je dirai que c'est plus une brioche qu'un gâteau qui prend du temps à préparer mais ça vaut le coup une fois dégusté.

 

 

Ingrédients

 

300 gr de farine
1/3 verre de lait tiède
3 oeufs
70 gr de beurre mou
1 verre de sucre
30 gr de levure instantanée
1 pincée de sel
50 gr de fruits secs (j'ai pris raisins secs et amandes)
Un sachet de vanille
 
Glaçage:
1 blanc d'oeuf
1/2 verre de sucre glace
1 c à s de jus de citron

Préparation

 

Mélanger 100 gr de farine,1 c à s de sucre et la levure: laisser reposer 1 heure.
Battre les oeufs avec le sucre.
Monter les blancs en neige.
 
Battre les trois mélanges précédents, ajouter le sel, le beurre fondu et refroidi ET les reste de la farine. (à la main 20 minutes, au batteur 10 minutes). Laisser reposer une heure.
 
Abaisser la pâte, ajouter les fruits secs, repétrir et laisser reposer  1 heure.
 
Dégazer et mettre dans un moule beurré, laissez reposer encore une heure.
 
Faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 150° (surveiller la cuisson car ça dépend de quel four on dispose)
 
Pendant ce temps préparer le glaçage, et une fois le koulich refoidi, verser dessus la préparation, décorer et laisser sécher.

B'sahatkoum / Bonne Dégustation

Voir les commentaires

commentaires

Pat 21/12/2015 19:39

Sympat la recette et facile..un peu de temps necessaire!!! Mais Ce koulich sans son glacage est plus un panetone....mais j aime bien avec un peu (petit peu )de rhum...

Pat 21/12/2015 19:39

Sympat la recette et facile..un peu de temps necessaire!!! Mais Ce koulich sans son glacage est plus un panetone....mais j aime bien avec un peu (petit peu )de rhum...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog