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2014-01-08T14:39:14+01:00

Meloui au beurre frais

Publié par Mamaya&Moi

 

Ingrédients
500 gr de semouline (semoule fine)
Eau tiède
Sel
Huile
Beurre (j'ai pris du beurre frais, celui qu'on trouve chez les vendeur de lben)

 

Préparation
On mélange semouline, sel et en ajoute peu à peu de l'eau tiède , tout en pétrissant. C'est le même principe que pour les msemen.
On laisse reposer la pâte puis on pétrit de nouveau pendant 10 minutes. (c'est plus pratique avec un pétrin, mais pour ceux qui n'en ont pas, c'est un bon exercice :D )
 

On façonne (avec les mains huilées) des boules à la grosseur d'une orange moyenne qu'on induit d'huile et on laisse reposer une heure. 
Couvrir avec un film alimentaire.

Une heure après, prenez une boule, l'abaisser avec la main, disposez des morceaux de beurre dessus et enroulez-la pour obtenir un boudin. Ensuite roulez-la en spirale.  
Faites la même chose avec les autres boules et laissez-les au repos pendant une demis heure.
Prendre chaque spirale, l'aplatir délicatement avec la main et la faire cuire sur un tajine ou une poêle sur un feu moyen.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit
 

 

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