750 grammes
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2010-08-30T23:00:00+02:00

Escalopes de dinde farcies

Publié par Mamaya&Moi

 

J'ai pris cette recette de ma belle-soeur "H". C'est un vrai délice léger et croustillant!

Ingrédients :

Des escalopes de dinde.

Fromage fondant

Chapelure

2 œufs battus

Persil haché

 

Préparation :

Prendre une escalope, bien l’étaler, mettre sur une partie du fromage et du persil (vous pouvez ajouter des épinards).

dinde.jpg

Plier en deux et piquer avec des cure-dents pour que ça ne s’ouvre pas.dinde2.jpgdinde3.jpg

Passer chaque escalope dans des œufs battus avec un peu de sel puis dans la chapelure.dinde4.jpgchapelure.jpg

Frire dans un mélange d’huile et de beurre.

Pour équilibrer le repas, prenez une grande assiette profonde ou un moule en verre, le napper de légumes cuits ou crus (ici j’ai mis des tranches de tomates)dinde6.jpg.

Déposer dessus les escalopes farcies.

dinde7.jpg

B’sahatkoum / Bon Appétit

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2010-08-30T23:00:00+02:00

Cigarettes aux amandes

Publié par Mamaya&Moi

cigare6.jpg

 


Ingrédients :

 

Pâte filo ou Dyoul (feuilles de brik)

 

Huile de friture

 

Miel

 

Graines de sésame grillées ou amandes grillées et concassées

 

Farce : amandes moulues + sucre+ cannelle en poudre+ 1 c à s de beurre fondu , ramasser le tout avec de l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène

 

 Préparation :

 

Suivre les étapes en photos

 

cigare1.jpg cigare2.jpgcigare3.jpgcigare4.jpgcigare5.jpg

 

Frire les cigarettes ; les plonger dans du miel et les saupoudrer de grains de sésame grillées ou d’amandes concassées.

 

Astuce: vous pouvez préparer ces cigarettes et les mettre au congélateur. Les retirer une heure avant leur friture !

 

 B’sahatkoum / Bonne dégustation

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2010-08-25T23:00:00+02:00

Thé à la menthe

Publié par Mamaya&Moi

th.jpg

Pendant les soirées ramadanesques et après un f'tour(dîner) consistant rien ne vaut un bon thé à la menthe bien de chez nous!!smile.jpg

 

Ingrédients:

  • Thé vert non parfumé
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Du sucre selon vos goûts

Préparation:

Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert.

Après une minute, jeter le liquide, garder le thé
(c'est pour enlever la première amertume du thé), puis
verser le reste de l'eau (il faut avoir une petite théière, équipée idéalement d'un filtre dans le bec verseur, c'est + facile).

Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer -avec l'habitude, vous le reconnaîtrez- c'est pour les marocains quand le thé est brûlé).

Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25-30 sucres pour 4-5 verres).

Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuillère,on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé.

On verse dans les verres en tenant la théière bien haut pour le faire mousser

thlamenthe.jpg
 

B'sahatkoum / Bonne dégustation

 

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2010-08-25T13:16:00+02:00

La fougère de Boston

Publié par Mamaya&Moi

La fougère de Boston ou Nephrolepis exaltata 'Bostoniensis' est une plante d’intérieur qui apporte une touche de verdure dans les appartements et les vérandas. Cette plante d'origine tropicale est résistante et facile à entretenir, à condition de lui procurer une atmosphère humide et une bonne luminosité.

foug7re.gif

Arrosages et entretien

Au-dessus de 13°C, la fougère de Boston doit être arrosée généreusement pour garder le substrat humide.
Utilisez de préférence de l’eau non calcaire à température ambiante.

Il est conseillé d’ajouter de l'engrais pour plantes vertes à l'eau d'arrosage tous les 15 jours en période de végétation (mais pas en hiver).

Comme cette plante apprécie l'humidité ambiante, vous pouvez aussi brumiser régulièrement son feuillage. Si vous lui procurez une atmosphère bien humide, cette fougère se développera facilement.

La taille se limite à couper les frondes jaunes et sèches à la base de la plante car elles pourraient favoriser l'apparition de pourritures ou de maladies.

Les cochenilles cochenille.jpgpeuvent envahir la plante : il faut alors traiter rapidement.
Enfin, cette fougère se multiplie par division de touffes.

 

Source:gralonpointnet

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2010-08-24T23:00:00+02:00

Proverbe africain

Publié par Mamaya&Moi

« Si tu ne sais pas où tu vas, alors retourne d'où tu viens. »

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2010-08-24T23:00:00+02:00

Cake de dyoul

Publié par Mamaya&Moi

 

moule6.jpg

Ingrédients

Feuille de dyoul (ou pate filo)

Farce au choix : moi j’ai mis épinards, morceaux d’escalope de dinde, crème fraîche

Fromage râpé

 

Préparation :

Prendre un moule à cake, le beurrer.moule1.jpg

Ouvrir et badigeonner les feuilles de dyoul avec du beurre fondu.

Étaler dedans de feuilles de dyoul en laissant les extrémités à l’extérieur ;

Mettre la farce dans le moule, puis saupoudrer de fromage râpé.

moule2.jpg

Couvrir la farce avec les extrémités des dyoul et bien l’envelopper.moile4.jpg

Poser dessus des petits morceaux de beurre.moule5.jpg

Enfourner pendant 15 minutes dans un four à 180°.

Une fois cuit, laisser refroidir et démouler.moule6.jpg

Garnir avec du citron et du persil haché.

 

B’sahatkoum / Bon Appétit

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2010-08-24T23:00:00+02:00

Flan aux fruits

Publié par Mamaya&Moi

 

 

flan10.jpg

Recette donnée par ma  belle-soeur "D"

Ingrédients :

1 litre d’eau

200 gr de sucre cristallisé

100 gr de maïzena

200 gr de lait en poudre

Fruits au choix(j'ai pris pêches et bananes)flan1.jpg

 

Préparation :

Mixer les fruits flan2.jpg; les mettre dans une casserole sur un feu doux, ajouter le sucre et laisser fondre.

flan3.jpgflan4.jpg

D’un autre côté mélanger la poudre de lait avec l’eau. Rajouter la maïzenaflan5.jpg. Bien battre au fouet.flan6.jpg

Verser la deuxième préparation sur la première toujours sur le feu.flan71.jpg

Touiller jusqu’à épaississement du mélange.flan81.jpg

Votre flan est prêt, versez-le dans des ramequins. Laisser refroidir puis mettre au frais.

Avant de servir décorer le flan avec des fruits au sirop ou confits.flan91.jpg

 

B’sahatkoum / Bonne dégustation.

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2010-08-24T23:00:00+02:00

Crêpes turques (fatayer)

Publié par Mamaya&Moi

 

fatayer141.jpg

Ingrédients :

500 gr de farine

20gr de levure de boulanger (pour pain)

1 c à c de sel

Lben (lait fermenté)

Farce : viande hachée, oignons, épinard et  fromage

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.fatayer1.jpg

Verser dessus peu à peu du lait fermenté (Lben) jusqu’à obtention d’une pâte souple.fatayer2.jpg

Laisser lever 1 heure.

Pétrir une 2ème fois pour dégazer.fatayer3.jpg

Former des boules que vous enduisez  d’huilefatayer4.jpg et les poser sur un plateau huilé.fatayer61.jpg

Étaler avec les doigts une boule , mettre au centre la farce,fatayer8.jpg puis couvrir pour obtenir la forme d’un chausson.fatayer9.jpg

Pincer les extrémités avec une fourchette.fatayer10.jpg

Cuire les fatayer des deux côtés dans une poêle (légèrement huilée).fatayer12.jpg

fatayer13.jpg

B’sahatkoum / Bon Appétit

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2010-08-19T23:00:00+02:00

Je suis de retour

Publié par Mamaya&Moi

jesuisla1.gifC'est bon mon PC est réparé (définitivement cette fois-ci)

Rendez-vous prochainement avec des nouveautés!

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2010-08-14T23:00:00+02:00

Hadiths du Prophète (QSASSL)autour du mois Ramadan

Publié par Mamaya&Moi

1.Le prophète (salallahu’ alayhi wasalam) a  dit  : « Lors de la première nuit de Ramadan, les portes du paradis s’ouvrent et on n’en ferme aucune, et les portes de l’enfer se ferment et on n’en ouvre aucune, et les diables sont enchaînés. Un héraut appelle : « ô toi qui veux le bien, avance, ô toi qui veux le mal, recule ». Allah a des affranchis de l’enfer. Et ceci, chaque nuit. »

2.

Et il dit (salallahu’ alayhi wasalam) : « Le mois de ramadan vous est venu, mois de bénédiction de laquelle Allah vous couvre pendant celui-ci, la miséricorde descend, les péchés cessent et l’invocation est exaucée. Pendant ce mois, Allah observe votre concurrence dans l’accomplissement des bonnes actions et s’en vante auprès de Ses anges. Montrez à Allah lequel parmi est le meilleur en bonnes actions, et certes le perdant est celui qui est privé (pendant ce mois) de la miséricorde d’Allah. »

3.

Et il dit (salallahu’ alayhi wasalam) : « Celui qui jeûne le mois de Ramadan avec foi et en espérant la récompense d’Allah, ses péchés passés lui seront pardonnés, et celui qui prie les nuits de Ramadan avec foi et en espérant la récompense d’Allah, ses péchés passés lui seront pardonnés, et celui qui prie la nuit d’Al-Qadr avec foi et en espérant la récompense d’Allah, ses péchés passés lui seront pardonnés. »

4.

Et il dit (salallahu’ alayhi wasalam) : « Allah Tout Puissant dit : Toute (bonne) action du fils d’Adam est pour lui, elle est multipliée de dix à sept cents fois, sauf le jeûne, car Il est à Moi et c’est Moi qui le récompense. Il (le jeûneur) abandonne pour Moi ses désirs et sa nourriture. Le jeûneur possède deux joies : l’une lorsqu’il rompt le jeûne, l’autre lorsqu’il rencontre son Seigneur. Et certes, l’haleine du jeûneur est plus agréable auprès d’Allah que l’odeur du musc. »

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