Ingrédients
300 gr de semouline
150 gr de farine
1 c à c de sel
Eau
Huile
Préparation
Mélanger la semouline, la farine et le sel.
Pétrir an ajoutant de l’eau.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne un peu molle et malléable.
Couvrir d’une serviette et laisser reposer 10 minutes.
Huilez vos mains légèrement et formez des boules de la grosseur d’un œuf.
Sur un plan de travail huilé (moi j’ai utilisé un plateau rond) aplatir une boule avec les doigts d’une épaisseur de 1mm, puis rabattre les côtés de manière à former un carré.
Asperger d’huile la tôle conçue spécialement pour la cuisson de galette (j’ai utilisé une poêle antiadhésive), disposez dessus les carrés (un par un ou deux par deux) en faisant cuire les deux côtés jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.
B'sahatkoum / Bon Appétit