750 grammes
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2010-11-12T00:00:00+01:00

Croque Monsieur aux fromages

Publié par Mamaya&Moi

croque5.jpg
Ingrédients:

pains de mie en tranches

Moutarde

Fromages variés: camembert, fondant, roquefort... (au choix)

Préparation:

Badigeonner les tranches de pain de mie avec de la moutarde, puis y disposer vos fromages.croque1.jpg

Presser les tranches deux par deux dans une poêle beurrée sur un feu doux tout en écrasant avec une fourchette.croque1.jpgcroque3.jpg

croque4.jpg

Servir avec une salade.

B'sahatkoum / Bon appétit
 

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2010-11-12T00:00:00+01:00

Joyeux anniversaire papa

Publié par Mamaya&Moi

papa.jpg
Je voulais t'écrire un poème mais je n'ai pas trouvé les mots qu'il faut pour t'exprimer mon amour.papanourss.gif

papa2.jpg

Alors je te dis tout simplement "Je t'AIME" et que Dieu te garde pour moi.

 

 

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2010-11-11T00:00:00+01:00

Tout sur la sardine

Publié par Mamaya&Moi

La sardine est un poisson gras qui contient certains principes actifs ayant des effets intéressants sur la santé, le principal étant assurément son contenu en acides gras Oméga 3.

Sans oublier les nutriments contenus dans ce poisson, tels que le calcium, le sélénium, le phosphore, la vitamine D et des vitamines du groupe B, ce qui en fait un aliment à intégrer plus souvent à notre alimentation.

 

sardine


Que vaut une « portion » de sardine?

 

Poids/volume

                 Sardine de l’atlantique, en conserve dans l’eau,  

                  égouttée avec arêtes, 100 g

 

Calories

                                 208

Protéines

                              24,6 g

Glucides

Lipides

                                  11,5 g

Cholestérol

                            142 mg

Fibres alimentaires    

             0,0 g

 

Bien choisir
Une sardine fraîche se reconnaît à son aspect ferme et luisant. C’est un poisson plutôt fragile qu’il faut manipuler avec délicatesse, car sa peau a tendance à se fendre et ses entrailles à s’ouvrir sous une simple pression. C'est en été que sa chair est la plus savoureuse.

Conservation

Réfrigérateur : un ou deux jours, tout au plus. La consommer de préférence le jour même de l’achat.

Congélateur : quelques mois.

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2010-11-11T00:00:00+01:00

Besboussa en fleurs de Mamaya

Publié par Mamaya&Moi

besboussamaman.jpg
Voici une autre idée de maman qui m'aide énormément à assurer la régularité de ce blog (Merci maman)

Recette de la besboussa:

1 verre de sucre semoule

1 verre d'huile

3 oeufs

1 sachet de vanille

2 sachets de levure chimique

3 verres de grosse semoule

Le sirop: 1 verre et demi d'eau + 1 c à c de vanille + 1 verre de sucre semoule

Préparation:

Battre l'huile et le sucre pendant 5 min ajouter les oeufs un par un puis la vanille et la levure.

A jouter peu à peu la semoule. Laisser reposer 10 min.

Verser la préparation dans des mini  moules  beurrés ( au choix) et mettre dans un four préchauffé (140°) jusqu'à cuisson.

Entre-temps, mélanger les ingrédients du sirop et laisser épaissir sur un feu doux.

Dès la sortie du four, arroser immédiatement les gâteaux avec le sirop tiède.

B'sahatkoum / Bonne dégustation

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2010-11-11T00:00:00+01:00

Sardines en folie

Publié par Mamaya&Moi

J'adore la sardine et je pourrai en manger tous les jours:

 sardines.jpg

Nettoyer et laver les sardines.

Marinez-les dans du sel, du jus de citron, de l’ail en poudre, de romarin en poudre pendant 1 heure;

Roulez les sardines dans de la farine mélangée au romarin en poudre et les frire dans une huile chaude. Egouttez.

Servir les sardines avec du citron et un plat de crudités ou des frites.

 P.S:

Pour éviter la diffusion  de l’odeur de friture de la sardine, faire bouillir de l’eau et jettez-y une poignée de clous de girofle.

 

 

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2010-11-10T00:00:00+01:00

Proverbes autour de Novembre

Publié par Mamaya&Moi
  • En novembre, s'il tonne, l'année sera bonne.
  • Tonnerre en Novembre remplit le grenier.
  • Vent d'octobre, pluie de novembre font bon décembre.
  • Si en novembre la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.
  • Novembre chargé d'eau, l'été n'en sera que plus beau.

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2010-11-10T00:00:00+01:00

Teint frais

Publié par Mamaya&Moi

 

 Pour un teint frais:

1. Enduisez-vous le visage d'un blanc d'œuf légèrement battu avec un peu de jus de citron. Gardez le masque 20 minutes puis rincer à l'eau froide.

2. Buvez chaque matin un verre de jus de raisin.

3. Une décoction de thym, utilisée comme lotion sur le visage rendra votre peau lumineuse et fraîche.

4. Nettoyez votre visage avec une eau florale  (de rose), humidifiez une serviette avec de l'eau chaude puis détendez vous 10 min, avec la serviette sur le visage.

 

Enfin, appliquez une couche de miel (1c à soupe environ) pour favoriser la réhydratation.

Après un rinçage à l'eau tiède, à vous la peau de bébé !

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