Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-01-26T00:00:00+01:00

Musso: mon dernier coup de coeur

Publié par Mamaya&Moi

Je viens de terminer mon premier livre de Guillaume Musso et je sais que ce ne sera pas le dernier, je vais acheter la collection!

musso.jpg

 

Résumé du livre

Rien ne prédisposait Juliette et Sam à se rencontrer. Encore moins à tomber amoureux. Leur rencontre est explosive et magique. L'espace d'un week-end à New York, ils vivent le coup de foudre et la passion. Mais voilà, chacun a menti à l'autre. Sam en se prétendant marié, Juliette en racontant qu'elle est avocate. Juliette doit repartir pour Paris, et Sam l'accompagne à l'aéroport. C'est l'instant décisif où leur destin peut basculer, mais ni Sam ni Juliette n'osent prononcer les mots qu'il faut. Une demi-heure plus tard, la nouvelle tombe : l'avion de Juliette a explosé en plein ciel. Sam sombre dans le désespoir. Mais il ignore que leur histoire est loin d'être terminée.

 

Mon avis:

Je n'ai pas voulu lâcher le livre, l'histoire est passionnante et captivante.

Mais quelle plume!

Il y a un  mélange de suspense, de surréalisme, de spiritualité , d'imagination, de sensations,...

Un délice

Voir les commentaires

2011-01-25T00:00:00+01:00

Hmiss ou chlita

Publié par Mamaya&Moi

C'est l'équivalent de la salade mechouiya mais cette fois-ci je n'ai pas mis de tomate.

chlita.jpg

Grillez des poivrons et un piment dans le four

Mettez dans un sac en plastique et laissez froidir

Pelez les et débarrassez les poivrons et  le piment  de toutes les graines

Coupez les très fin  et disposez dans un plat en terre cuite . À défaut, dans une poêle.  Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive et portez encore sur feu moyen . Laissez les ingrédients fusionner entre eux tout en écrasant avec une fourchette. Passées 10 minutes à peu près, ôtez du feu et arrosez encore avec de l’huile d’olive.

  • Ça se mange bien chaud avec du pain maison ou de la galette.

B'sahatkoum / Bon Appétit

Voir les commentaires

2011-01-24T00:00:00+01:00

Haricots secs en sauce rouge

Publié par Mamaya&Moi

Mamaya a préparé une bonne loubia  (haricots secs) en sauce rouge et piquante. Un vrai délice qui réchauffe en cette saison glaciale.

loubia.jpg
Ingrédients:

Des haricots secs trempés la veille

Du boeuf

Oignon et ail hachés

Sel, Ras el hanout, paprika, cumin, piment fort, curcuma
1 bonne cuillère de concentré de tomate

3 càs de coulis de tomate

2 c às d'huile

Préparation:

Dans un fait-tout, mettre la viande, l'oignon et l'ail  hachés, l'huile,  et les épices.

 

Faire revenir pendant 5 minutes;  ajouter le le concentré de tomate et le coulis puis  faire revenir encore quelques 10mn.

Arroser avec 3 verre d'eau chaude (ou plus)

 

Ajouter les haricots . Laisser cuire à feu moyen  30 à 45mn jusqu'à cuisson complète des haricots.

Servire chaud .

Garnir avec un peu de coriandre hachée.

Bsahatkoum / Bon Appétit

 

Voir les commentaires

2011-01-24T00:00:00+01:00

Le retour

Publié par Mamaya&Moi

J'étais en vacances dans un endroit super calme et apaisant.

vacances.jpg
Un repos mérité après avoir été malade. Hamdoullah maintenant! 7.gif

Là je suis de retour en forme et prête à innonder le blog de recettes et d'articles divers.

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog