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2011-04-28T20:19:00+02:00

Crêpes chocolat fourrées aux fruits cuits

Publié par Mamaya&Moi

 

 

crepe-final.jpg

 

 

 

Ingrédients

Pâte

- 250 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel 
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de lait (le sortir du frigo une heure avant)
- 30 gr de cacao en poudre

Garnitutre

-Fruits selon goût

-Chocolats pâtissier  (blanc et noir)

-Sucre semoule

 

Préparation

1. Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, la pincée de sel et faites un puits au centre.
Versez doucement la moitié du lait .

 

2. Battez vigoureusement  les oeufs  entiers dans un bol. Incorporez-les dans la pâte et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.

 

3. Mélanger en versant la moitié restante du lait.

 

4. Laissez reposer 1 heure.

 

Il ne vous reste qu'à faire cuire vos crêpes.

2TAPE-.jpgETAPE4.jpg

 

D'un autre côté, faire cuire vos fruits coupés en morceaux (Laisser quelques uns entiers pour la garniture)dans du sucre et un peu d'eau PENDANT 5 minutes.

Egoutter les fruits et réserver le sirop.

ETAPE5.jpgETAPE6.jpg

 

 

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Confection:

Prendre une crêpe, l'arroser de sirop, mettre au milieu une cuillère à soupe des fruits cuits, râper dessus du chocolat blanc et la plier en 2.

 

Faire fondre du chocolat noir au bain-Marie pour obtenir un coulis. (MIAM)

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Juste avant de servir vos crêpes, les arroser du coulis de choco et les piquer avec des cure-dents garnis de fruits entiers.

 

B'sahatkoum / Bonne dégustation

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2011-04-26T19:59:00+02:00

Le sel

Publié par Mamaya&Moi

Le sel de table ou sel alimentaire ou sel de cuisine, est composé essentiellement de chlorure de sodium. Il se présente sous différentes formes : gros sel, sel fin, fleur de sel

 

 

Sel naturel

La fleur de sel ou le sel des marais salants ou le sel gemme non raffinés rentrent dans cette catégorie.

Le sel non raffiné de mer est plus sain car plus riche en magnésium ainsi qu'en oligo-aliment.

Cependant, les sels naturels peuvent ne pas contenir suffisamment d'iode pour empêcher les maladies dues à des insuffisances d'iode comme le goitre.

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Sel raffiné

Le raffinage permet d'obtenir un sel de la couleur blanche jusqu'ici fréquemment préférée par le consommateur. Il est alors composé de NaCl pratiquement pur (99,9%), ceci au détriment de ses qualités alimentaires. Des adjuvants, anti-agglomérants et composés fluorés ou iodés, lui sont habituellement rajoutés. Le sel du type raffiné reste le plus employé dans l'alimentation. Environ 7 % du sel raffiné est aussi utilisé comme additif, mais la plus grande partie est destinée aux usages industriels (fabrication du papier, réglage de la teinte des textiles et des tissus, production de savons  et détergents). Le sel a une forte valeur marchande.

 

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Sel de table

Le sel de table est principalement utilisé en cuisine et à table comme condiment,, souvent associé au poivre. Le sel iodé de table a permis de réduire les insuffisances d'iode dans les pays où il est employé. L'iode est important pour empêcher la production insuffisante des hormones thyroïdiennes (hypothyroïdisme), qui peuvent causer le goitre, le crétinisme chez les enfants, et le myxcèdeme chez les adultes.

Le sel de table est maintenant employé partout dans le monde.

 

 

En cuisine, le sel permet d'assaisonner les plats. Les Italiens préfèrent le gros sel avec lequel ils relèvent leurs pâtes ; les Belges utilisent plus volontiers le sel fin emballé dans des sachets.

 

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2011-04-25T21:56:00+02:00

Jus d'oranges (nouvelle recette de mamaya)

Publié par Mamaya&Moi

 

jusd-orange1.jpg

 

 

Ingrédients

  • 3 grosses oranges (à presser)
  • Sucre semoule
  • 1,5 litre d'eau

 

Préparation

Laver bien les oranges (ne les éplucher pas), les mettre dans une cocotte  avec l'eau.

Cuire pendant 30 min (compter 3à min après le déclenchement du sifflet)

Une fois cuite, laisser refroidir.

Retirer les oranges cuites, les couper en 2 enlever les pépins puis les remettre dans leur eau de cuisson.

Ajouter le sucre semoule (selon votre goût) et mixer bien.

Remplir vos brocs et bouteilles.

Mettre au frais.

 

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B'sahatkoum / Bonne dégustation

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2011-04-25T21:30:00+02:00

Beauté au citron

Publié par Mamaya&Moi

 
Tonifiant, antiseptique, astringent... le citron peut se targuer de ses nombreux bénéfices. Pour éliminer les points noirs, se frotter le visage avec du jus de citron vert tue les microbes, nettoie la peau et resserre les pores, rien que ça ! Génial également pour blanchir les dents, donner de l'éclat aux cheveux ou calmer les piqures d'insectes, le citron est un must chez les agrumes ! 

 

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2011-04-25T21:19:00+02:00

Farci de choux en parts individuelles

Publié par Mamaya&Moi

 

Dans le cadre de ma participation au défi du mois d'Avril chez  les Frangines,  (préparation d'un plat à base de chou)

j'ai pris  cette recette de chez Oum moucif Rayan 

 

Voici la recette cependant ce qui est barré n'a pas été utilisé dans mon plat:

 

 

choux-farcis.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

1 tête de chou

2 poireaux

1 grand carotte

2 càc pâte d’ail    Remplacé par un oignon 

200g viande hachée  Remplacé par 400 gr de viande hachée

sel poivre

cumin

 

Préparation:

 

Effeuiller le chou et faire bouillir  les feuilles dans de l’eau salée

pendant 10mns. Retirer et tremper directement dans de l’eau glacée. Retirer et égoutter.

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Mixer les poireaux et râper les carottes,les faire revenir dans une poêle avec l’huile pendant 3mns.

Ajouter la viande, épices et ail.

Faire revenir l'oignon coupé en lanière dans un peu d'huile pendant 3 min. Ajouter ensuite la viande et les épices.

Remuer jusqu’à cuisson totale.

Suivre les étapes en photos:

CHOUFARCI3.jpgCHOUFARCI4.jpg

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Cuire au four pendant 20 minutes

 

B'sahatkoum / Bon appétit

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2011-04-22T21:53:00+02:00

Tartelettes aux fruits

Publié par Mamaya&Moi

Dans le cadre du concours du mois d'Avril (je l'ai annoncé  ICI ) , j'ai confectionné des tartelettes aux fruits

 

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Ingrédients

Des fonds de tartelettes préparées avec de la pâte feuilletée ou la pâte brisée.

2 jaunes d’œufs

½ litre de lait

100 gr de sucre semoule

1 c à s de farine

1 c à s de maizena

Fruits

Gelée de fruits au choix (ici j’ai utilisé la gelée de coing faite maison)

 

Préparation

Laver vos fruits et les couper selon votre goût.

 

Préparer la crème pâtissière 

Chauffer le lait

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine et la maizena. Verser dessus le lait chaud et bien mélanger.

Mettre sur le feu, tout en touillant jusqu’à obtenir une crème.

Laisser refroidir.

 

 

Confection 

Remplir les fonds de tartelettes de crème pâtissière ; les garnir de fruits en morceaux puis les badigeonner avec un pinceau de gelée réchauffée.

 

Mettre au frais.

 

B’sahatkoum / Bonne dégustation

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2011-04-22T21:34:00+02:00

Pizza (autre recette de pâte)

Publié par Mamaya&Moi

 

 

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Ingrédients:

  • 150 ml de lait tiède
  • 1 c à c de levure instantanée
  • 250 gr de farine
  • 1/2 c à c de sel
  • 5 c à s d'huile d'olive

 

Préparation

Mettre la levure dans le lait tiède et laisser lever 5min.

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure levée dans le lait, le sel et l’huile d’olive.

Pétrir pendant 10 min.pizza1

Couper la pâte en 2, envelopper chaque partie dans du film alimentaire et mettre

au congélateur pendant 10 minutes.

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Sortir la pâte du congélateur, l’étaler en forme de cercle sur un plan fariné et garnir selon votre goût.

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Cuire dans un four préchauffer pendant 15 min.

 

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B’sahatkoum / Bon Appétit

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