750 grammes
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2011-04-20T14:46:00+02:00

Dénouer vos bijoux

Publié par Mamaya&Moi

Voici une astuce efficace pour dénouer vos bijoux:

1 - Frotter vos mains dans du savon liquide (le gel douche fonctionne très bien)

2 - Joignez vos mains avec la chaine au centre et frottez délicatement

 

(astucieuse.com)

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2011-04-18T19:29:00+02:00

Salade fraîche

Publié par Mamaya&Moi

 

salade.jpg

 

Ingrédients

3 Carottes crues râpées

2 betteraves crues râpées

1 grosse tomate pelée et coupée en lamelles

1 boîte de maïs

Olives

1 boîte de thon

3 œufs durs

1 avocat

Des cornichons coupés en petits morceaux

3 c à s de mayonnaise

Huile d’olive

Des anchois

 

Préparation

Disposez les carottes râpées sous forme de nid d’oiseau.

Entourez les nids de carottes de betteraves et mettre les lamelles de tomate autour.

Laver les avocats, les évider : mélanger la chair des avocats avec le thon, la mayonnaise et un œuf dur.

Remplir les coquilles des avocats avec le mélange préparé puis les déposer au milieu des  nids de carottes et les décorer de filets d’anchois.

Mélanger le maïs avec les olives dénoyautées coupées en petits morceaux et les cornichons et les parsemer sur la salade.

Arroser le tout d’huile d’olive.

Servir frais.

 

B’sahatkoum / Bonne dégustation

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2011-04-18T19:24:00+02:00

La fraise

Publié par Mamaya&Moi

La fraise n'est pas véritablement un fruit, seuls devraient porter ce nom les akènes (grains durs) disséminés à la surface de la fraise, et qui dérivent effectivement des ovaires de la fleur. La partie charnue ne correspond en fait qu'au réceptacle hypertrophié de la fleur.

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Légère (seulement 35 kcal/100 g) et rafraîchissante (elle est composée à 90 % d'eau), la fraise est pour tous, le fruit qui symbolise l'été. Riche en vitamines C, elle arrive à point nommé pour prendre la relève des agrumes dans nos assiettes.

 

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La fraise est en effet particulièrement intéressante pour son apport vitaminique, qui stimule nos défenses immunitaires. Il suffit d’une portion de 150 g (ce que l'on consomme habituellement) pour couvrir l'apport journalier recommandé (AJR) en vitamine C, soit 80 mg pour l’adulte.

 

 

Choisissez les fraises rouges, sans tâches, bien brillantes et fermes. Ne les prenez pas forcément grosses (elles sont alors souvent gorgées d'eau) mais toujours bien odorantes.

 

Préparez-les au dernier moment, en évitant de trop les manipuler et de les exposer à la chaleur.
Lavez-les rapidement, sans les faire tremper, et ne les équeuter qu'après, sinon elles perdent de leur saveur et de leurs vitamines, et risquent de se gorger d'eau.

 

 

 


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2011-04-18T19:11:00+02:00

Clafoutis aux fraises

Publié par Mamaya&Moi

 

clafoutis-fin.jpg

 

Ingrédients

  • 6 c à s de farine
  • 5 c à s de sucre semoule
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • ½  verre à eau de lait
  • 2 c à s d’huile
  • Une noix de beurre fondu
  • 1 c à s de vanille
  • Fraises (ou autres fruits)

 

Préparation

Laver et équetter les fraises puis les disposer dans un moule beurré.

CLAFOUTIS3.jpg

Préchauffer le four à 150°

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure, faire un puits et incorporer l’huile et 1 œuf. Mélanger  en versant peu à peu le lait  pour obtenir une pâte lisse.

CLAFOUTIS1.jpgCLAFOUTIS2.jpg

Versez la pâte sur les fruits dans le moule et  enfourner 15 minutes.

CLAFOUTIS4.jpg

Entre temps, dans un petit récipient battre 1 œuf, le beurre fondu et la vanille.

CLAFOUTIS5.jpg

 

 

Sortir le clafoutis du four et versez dessus le mélange.

CLAFOUTIS6.jpg

Enfournez encore 10 minutes.

 

Servir frais

 

B’sahatkoum / Bonne dégustation

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2011-04-18T18:56:00+02:00

Soleil

Publié par Mamaya&Moi
"C'est faire honneur au soleil que de se lever après lui."

                                                                                  Yvan Audouard

 

 

 

 

 

 

 

   
"Celui qui ne se lève pas avec le soleil ne jouit pas de la journée."

                                                                                  Miguel de Cervantès

 

 

 

 

 

 

 

 

"Certains peintres transforment le soleil en un point jaune ;
d’autres transforment un point jaune en soleil."

                                                                                                                                                  
                                                                                       Pablo Picasso

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2011-04-15T13:00:00+02:00

Mini pains aux grains de sésame

Publié par Mamaya&Moi

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Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de levure instantané
  • 1 verre à thé d'huile
  • 2 oeufs (on utilisera 1 oeuf entier et un blanc)

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients mais réserver un jaune d'oeuf  pour la garniture.

Pétrir à la main 10 minutes ou avec un pétrin.

Laisser lever.

Dégazer la pâte en donnant quelques coups dedans.

Façonner des boules que vous placerez dans des moules rond et profond sinon dans de grandes caissettes.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu et saupoudrer de grains de sésame.

Cuire dans un four préchauffé (200°) pendant 15 minutes.

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B'sahatkoum / Bon Appétit

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2011-04-13T19:44:00+02:00

Fleurs à la cannelle

Publié par Mamaya&Moi

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Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 verre à thé de sucre
  • 1/2 verre à thé d'huile
  • 1 verre à thé de lait
  • 2 sachets de levures chimiques
  • 5 verre à thé de farine
  • 1 bonne c à c de cannelle

 

Préparation

Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez l'huile puis le lait.

Incorporer la cannelle , la levure et la farine.

Mélangez délicatement.

 

Versez la pâte dans les moules à fleurs .

Enfournez dans un four préchauffé (190°) pendant 15 minutes.

Une fois cuits et refroidis, démoulez les gâteaux et les saupoudrer de cannelle.

 

B'sahatkoum / Bonne dégustation

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2011-04-13T19:36:00+02:00

La lettre B en cuisine

Publié par Mamaya&Moi

Bain-Marie

Cuisson qui consiste à placer le récipient contenant la préparation dans un autre récipient  plus grand contenant de l'eau et maintenu au bord de l'ébullition. 

 

 

Baron

Nom d'une grosse pièce de mouton ou d'agneau comportant la selle  et les deux gigots.

 

 

Barquette

Croute à tartelette de forme ovale d'où son nom de barquette (petite barque) réalisée en pâte brisée  ou  feuilletée et destinée à recevoir des garnitures salées ou sucrées.

 

 

Bavarois

Préparation composée d'une  crème anglaise ou d'une purée de fruits collée à la gélatine et additionnée de crème fraîche fouettée et moulée.

 

 

Béarnaise

Sauce qui accompagne principalement les viandes et poissons grillés. C'est une sauce émulsionnée chaude faite avec des jaunes d'oeufs montés à chaud sur une réduction de vinaigre à laquelle on incorpore du beurre. Si on y ajoute de la purée de tomate réduite, la  sauce béarnaise devient une sauce Choron.

 

 

Beurre clarifié

C'est un beurre fondu et décanté pour oter la caséïne et le petit lait composant le beurre.

 

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2011-04-13T19:20:00+02:00

Les mitaines rouges

Publié par Mamaya&Moi

Voilà avant les grosses chaleurs, j'ai décidé de tricoter une paire de mitaines rouges!

 

J'ai craqué et j'ai participé avec ce modèle à un concours!

 

Pour bien présenter le modèle, j'ai habillé mes télécommandes hihihihihi

mamayaetmoi.jpgmitaines-rouges.jpg

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