750 grammes
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2011-05-31T19:32:00+02:00

Journée mondiale anti-tabac

Publié par Mamaya&Moi

 

 

http://www.amit4u.net/vault/blogs/51968/tabac_2_1.jpg

 

Pour éviter ça

 

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Faites ça

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2011-05-31T18:49:00+02:00

Gardez l'humidité du sel!

Publié par Mamaya&Moi

Mettez quelques grains de riz dans la saliere.. c'est efficace..

 

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Vous ouvrez votre salière et vous y ajoutez 2 ou 3 grains de riz. Du riz cru bien-sûr !

Puis vous mélangez bien les petit grains de riz avec le sel, vous fermez votre salière.

Le riz est un absorbeur d'humidité  . Il rendra votre sel plus fluide.

Pensez aussi à bien fermer votre salière après utilisation, et à conserver votr sel dans un endroit sec pour éviter le plus possible ce genre de petits soucis.

Il faut par exemple éviter de le ranger dans les étagères qui se trouvent au-dessus de la cuisinière, car les vapeurs émises lors de la cuisson des aliments risquent de l'humidifier.

 

www.comment-economiser.fr

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2011-05-31T18:35:00+02:00

Bourek crevette/béchamel

Publié par Mamaya&Moi

 

 

 

CREVETTESALAS.jpg

 

Ingrédients

Feuilles de dyoul (feuilles de brik)

Crevettes décortiquées

Laurier en poudre

Sel

Ail en poudre

Fromage râpé

Huile

 

  • Pour la sauce béchamel:
  • 75cl de lait.
  • 50gr farine.
  • 1càs de beurre.
  • 1càc de sel.
  • Noix de muscade

 

Préparation

On commence par la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger à la farine pour constituer un roux. Verser petit à petit le lait sur le roux, saler puis remettre sur le feu et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Laisser tiédir, ajouter le fromage râpé et râpé de la noix de muscade dessus.

 

Faire sauter les crevettes cuite et décortiquées dans un peu d'huile, y ajouter de l'ail en poudre et un peu de sel.

Laisser refroidir avant de les mélanger à la béchamel.

 

Prendre une feuille de dyoul (feuille de brik), mettre de la farce au milieu et rouler.

Frire les bourek dans une huile chaude.

Égoutter.

 

 

J'ai accompagné ces bourek avec une bonne rouille.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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2011-05-31T18:26:00+02:00

Soupe de poisson express

Publié par Mamaya&Moi

 

 

SOUPEDEPOISSON.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

Poisson (une bonne variété ici j'ai pris des filets de merlan et de sole)

3 grosses tomate

1 gros oignon

Coulis de tomate

Épices pour poisson

Sel

Laurier, thym

Poireau, Céleri, Carotte lavés et coupés en morceaux

Huile d'olive

Eau tiède

 

Préparation

 

Dans une cocotte, disposer les poissons, les légumes, les épices, les herbes.

Ajouter  4 c à s d'huile d'olive.

Mélanger le tout.

Verser dessus 5 verres d'eau tiède.

Cuire 30 minutes. Lisser refroidi, retirer les herbes et mixez.

 

Servir chaud

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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2011-05-29T11:59:00+02:00

Fête des mères

Publié par Mamaya&Moi

P1040504.JPG 

 

 

Paroles de la chanson de Lynda Lemay ( dédiée à mon amie Fanadi)

 

Ça travaille à temps plein, ça dort un il ouvert
C'est d'garde comme un chien
Ça court au moindre petit bruit, ça s'lève au petit jour
Ça fait des petites nuits.
C'est vrai, ça crève de fatigue
Ça danse à tout jamais une éternelle gigue
Ça reste auprès de sa couvée
Au prix de sa jeunesse, au prix de sa beauté.

Une mère,
Ça fait ce que ça peut, ça ne peut pas tout faire,
Mais ça fait de son mieux.
Une mère,
Ça calme les chamailles
Ça peigne d'autres cheveux que sa propre broussaille

Une mère,
C'est là qu'ça nous protège
Avec les yeux pleins d'eau, les cheveux pleins de neige
Une mère,
A un moment, ça s'courbe, ça grince quand ça s'penche
Ça n'en peut plus d'être lourde
Ça tombe, ça se brise une hanche
Puis rapidement, ça sombre

C'est son dernier dimanche
Ça pleure et ça fond à vue
Ça sent la NEVA ( ? pas sûr) des plus petits cercueils
O bien sûr, ça veut revoir ensemble toute sa progéniture entassée dans sa chambre
Et ça fait semblant d'être encore forte
Jusqu'à c'que son cadet ait bien fermé la porte

Et lorsque, tout' seule ça se retrouve
Ça attend dignement qu'le firmament s'entr'ouvre
Et puis là, ça se donne le droit

De fermer pour la première fois les deux yeux à la fois.

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2011-05-23T18:53:00+02:00

Omelette d'aubergines

Publié par Mamaya&Moi

 

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Ingrédients

2 grosses Aubergines

3 oeufs (gros)

Fromage râpé

Basilic en poudre

Sel

 

Préparation

Laver, éplucher et couper en rondelles les aubergines puis les frire et laisser égoutter.

Prendre une poêle, disposez dessus les aubergines, salez.

Battre les oeufs et les verser sur les aubergines.

Laisser prendre l'omelette doucement.

Saupoudrez de fromage râpé et de basilic en poudre.

Servir chaud.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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2011-05-19T15:38:00+02:00

Roulés feuilletés au chocolat

Publié par Mamaya&Moi

manchon-au-chocolat.jpg

 

Ingrédients:

Pâte feuilletée

Morceau de chocolat

Jaune d'oeuf

 

Préparation:

Abaisser la pâte feuilletée, puis couper des bandelettes larges que vous couperez en carré.

Dans chaque carré, placez un morceau de chocolat, et roulez-le pour obtenir un cigare.

Badigeonner de jaune d'oeuf

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min.

 

Bonne dégustation / B'sahatkoum

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2011-05-14T22:04:00+02:00

Orgueil

Publié par Mamaya&Moi

" L'orgueil ne réussit jamais mieux que quand il se couvre de modestie. "
                                          
Chevalier de Méré

" Quand l'orgueil chemine devant, honte et dommage suivent de près. "
                                            
Gabriel Meurier

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2011-05-14T21:41:00+02:00

Vermicelles en salade

Publié par Mamaya&Moi

Miammmm voici une bonne recette de Mamaya dont je raffole.....

Très bonne  recette pour l'été qui approche à grands pas!

 

VERMI-SALALDE.JPG

 

Ingrédients

250 gr de vermicelles

Olives dénoyautées

Une boîte de maïs

1 tomate

1 poivron

Des oeufs durs

Une poignée de petits pois cuits à la vapeur.

Vinaigrette classique

 

Préparation

Cuire les vermicelles à la vapeur (comme pour le couscous).

Dans un saladier: couper la tomate en dès, ajouter les petits morceaux de poivrons, les petit pois cuits à la vapeur, le maïs. Verser dessus de la vinaigrette (selon le goût).

Une fois les vermicelles refroidies, la mélanger dans le saladier avec la première préparation.

Décorer avec les oeufs durs et les olives dénoyautées.

Servir frai!

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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