750 grammes
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2011-09-29T15:55:00+02:00

Kitchen shopping!

Publié par Mamaya&Moi

Une boule à thé

Toute simple en inox à remplir en fonction de votre choix pour toute la théière ou pour une seule tasse.

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Séparateur blanc / jaune d'oeuf

Pour séparer facilement et proprement le blanc du jaune sans risque de faire tomber des morceaux de coquille dans vos préparations
Très utile pour les enfants (hummmm comme moi )

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Présentoir pour olives et variantes

 

 

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2011-09-29T15:52:00+02:00

Nouvelles rubriques

Publié par Mamaya&Moi

Du nouveau pour notre blog!

Nous avons décidé de rajouter quelques rubriques mais dans la catégories PAGES

 

Il y aura:

  • Pâtes (sablée, brisé, à choux,...)
  • Sauces et beurres
  • Vinaigrettes

A bientôt

 

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2011-09-26T18:22:00+02:00

Choco-noisettes

Publié par Mamaya&Moi

gatochoco.jpg

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 verre de sucre semoule
  • 3/4  verre d'huile
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes d'arôme noisettes
  • Quelques noisettes concassées
  • 2 verres de farine
  • 8 c à s de chocolat noir fondu

 

Préparation

Mélanger tout les ingrédients.

Verser le mélange dans un moule beurré

Cuire dans un four préchauffé (160°) pendant 20 minutes


Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

 

B'sahatkoum / Bonne Dégustation

 

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2011-09-23T14:23:00+02:00

Mini baguettes à l'honneur

Publié par Mamaya&Moi

J'ai repris ma recette de pain  ICI

 

 


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B'sahatkoum / Bon Appétit

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2011-09-23T14:07:00+02:00

Les Aurès

Publié par Mamaya&Moi

L’Aurès (du tamazight Awras, massif, Adrar n'Awras : littéralement la « montagne du massif », c'est-à-dire le massif montagneux) est un vaste territoire montagneux historique et ethnolinguistique à l'est de l'Algérie, dans lequel vivent majoritairement les  Chaouis, groupe berbérophone.

 

Cette région était connue dès l'Antiquité  sous le nom d'Aurasius mons, toponyme berbère signifiant « la montagne fauve . Les Aurès faisaient partie du territoire de l'ancienne Numidie. Il est nécessaire de rappeler que lorsque Ibn Khaldoun, historien du XIVe siècle, parle des Aurès, il indique une zone géographique plus large que celle d'aujourd'hui.

 

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2011-09-22T19:50:00+02:00

Cake aux raisins secs

Publié par Mamaya&Moi

 

 

 

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Ingrédients

  • 150 gr de sucre semoule
  • 150 gr de
  • 4 oeufs
  • beurre
  • 225 gr de farine
  • 200 gr de raisins secs
  • zeste d'un gros citron
  • 2 sachets de levure chimique 

Préparation

 

  •   Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau, égoutter et saupoudrer de farine.
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  • Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter les oeufs un par un.
  • Rajoutez le zeste de citron , la farine, la levure et bien mélangez.

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  • Chemiser un moule à cake avec le papier de cuisson ensuite beurrez les cotes.
  • Versez votre pâte dans le moule et égalisez la surface avec le dos d'une cuillère.
  • Mettre au milieu du cake les raisins secs.
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  •  Cuire dans un four préchauffé à 200degrés pendant 25 minutes

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B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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2011-09-21T15:40:00+02:00

Mes recettes testées par mes "gastrocopines"(3)

Publié par Mamaya&Moi

Super les filles du forum " Recettes d'ici et d'ailleurs" continuent à tester mes recettes

 

 

Oumsania  a testé

  • "Les madeleines"

 

http://i41.servimg.com/u/f41/16/21/81/71/recett17.jpg

  • "Le velouté de poireaux"

http://i41.servimg.com/u/f41/16/21/81/71/recett30.jpg

  • "Les aubergines au four"

http://i41.servimg.com/u/f41/16/21/81/71/recett32.jpg

 

 

 

 

Nani (son blog ICI )a testé aussi "Le velouté de poireaux"

http://i42.servimg.com/u/f42/12/02/84/61/soupep10.jpg

 

Nesyla (son blog ICI )a personnalisé la recette "Pommes caramélisées sur un lit de biscuits''  elle a fait des verrines et je trouve ça très beau (bravo)

http://i49.servimg.com/u/f49/15/29/38/99/pommes10.jpg

 

  Cuisinestyle (son blog ICI )a testé  "Le velouté aux poireaux"

http://i41.servimg.com/u/f41/16/31/95/51/dscf0114.jpg

 

  Et Yummyfood (son blog  ICI) a testé "Les croquettes de riz au thon"

http://img.over-blog.com/500x290/4/21/89/23/Pates/SAM_1513a.jpg

 

 

 

 

Je vois que le velouté a eu un succès auprès des filles (lol)

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2011-09-19T11:41:00+02:00

Lait

Publié par Mamaya&Moi

Pour que le lait  n’attache pas quand vous le faites chauffer, posez dans le fond de la casserole une soucoupe retournée.

 

 

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Utiliser un anti-monte lait en verre moulé épais. De la marque 'PYREX'. L'anti-monte lait est un objet à déposer au fond de la casserole de lait. En chauffant, la vibration produit un petit bruit qui avertit quand le lait bout.

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS0pqhK4hlaMIjntLeJwA3jWKJiwZdQq1MUUmefCzJu2VCTSf9kMg

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2011-09-18T14:20:00+02:00

Crème "oeufs au lait"

Publié par Mamaya&Moi

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Ingrédients (Pour 6 personnes) 

 

 

  - 6 oeufs

- 110g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1l de lait

Préparation :

Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et un sachet vanillé;

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Battre les oeufs en omelette dans un récipient assez haut. 

 

 

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Cuire au bain marie, T°6 pendant 45 min environ
Saupoudrer de sucre vanillé et remettre au four pendant 5 min
Laisser refroidir.

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B'sahatkoum / Bonne dégustation

 

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2011-09-17T14:30:00+02:00

Le raisin

Publié par Mamaya&Moi

Le raisin est l'un des fruits les plus vieux que l'on connaisse. Des traces fossilisées remontant à l'ère tertiaire attestent de son existence à cette époque, en Europe. Tout porte à croire que la vigne, dont il est le fruit, était également présente en Asie mineure.
Le raisin a longtemps été utilisé à des fins vinicoles, comme le montrent la mythologie gréco-romaine (culte de Dyonisos ou de Bacchus) et la religion chrétienne. Les Gaulois, quant à eux, s'ils ne l'ont pas inventé, ont malgré tout largement contribué à la promotion du vin.

 

 

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Le raisin pousse spontanément dans de nombreuses régions du monde, mais il affectionne tout particulièrement les climats chauds ou tempérés. Ainsi, on en fait culture en Europe occidentale et en Amérique du Nord (en Californie notamment).

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIDIzNVVqy2bOEIIY-Pd4tycQ3x_OEGu_O8eMrGbWYJBXaVtAL

 

 

Le raisin est l'un des fruits les plus énergétiques et affiche un apport de 72 kcal/100 g, autant que la figue fraîche, mais toutefois moins que la banane. Sa richesse en glucides est très bien utilisée par l'organisme grâce à la présence intéressante de vitamines B, qui participent à la bonne assimilation des glucides et au bon fonctionnement du système nerveux et musculaire. Le raisin est donc un grand fournisseur de tonus, qui a sa place dans l'alimentation des enfants et des sportifs.

 

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