750 grammes
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2012-05-31T08:00:00+02:00

Moelleux aux courgettes et fromage

Publié par Mamaya&Moi

Une recette de Maria-Chéraz, membre dans le forum  Aux délices de Fawzia

 

http://img7.xooimage.com/files/0/9/9/banniere001-313b585.jpg

 

 

 

 

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Ingrédients

800g de courgettes
2 œufs

120g de farine
Poivre noir
Cumin
02 portions de fromage vache qui rit chef (vous pourvez utiliser aux olives vertes)

15cl de lait
Sel

Préparation

Laver les courgettes, les éplucher, les découper en morceaux, puis les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
les égoutter, puis les réduire en purée à la fourchette, agrémenter de poivre et de cumin et réserver.


Écraser le fromage à la fourchette et le faire fondre sur feu doux avec le lait et le poivre.


Mélanger la purée de courgettes à la farine et aux œufs et rectifier l'assaisonnement.


Remplir des moules à muffins à moitié de cette préparation aux courgettes, garnir d'une bonne cuillère à café de fromage fondu, puis couvrir avec le reste de courgettes.

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Cuire au four pendant 15mn, laisser reposer 10mn avant de démouler.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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2012-05-31T07:30:00+02:00

The Forking

Publié par Mamaya&Moi

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS51u1jLE8eNDAr7rAyciLACZ9tKCP0wcXLe1oe4cNwCuMYCvOS

 

 

Le régime fourchette (fork en anglais) est l’autre nom du régime forking qui offre la liberté de pouvoir manger tout ce que l’on veut pendant la journée (dans des quantités raisonnables !) mais qui impose de ne consommer le soir que ce qui se mange naturellement avec une fourchette.

 

Le régime forking a été inventé par un polytechnicien, Ivan Gavriloff, qui est un expert en innovations et particulièrement en ce qui concerne les méthodes pour perdre du poids. L’idée de ne s’alimenter le soir qu’avec une fourchette et de manger normalement le reste de la journée peut sembler étrange, mais elle permet toutefois de s’astreindre à quelques règles de diététique.

Le principe de cette diète est de mincir en s’affranchissant des contraintes pratiquées lors d’un régime habituel. L’importance d’un repas léger le soir prédomine : il amène à corriger les éventuels écarts de la journée. Dans cette optique, l’utilisation d’une fourchette sert à éviter la consommation de sandwichs, hamburgers, sauces, glaces, gâteaux…

Ce régime s’adresse à tous ceux qui ne supportent plus les régimes contraignants et qui ne font en outre pas trop d’excès alimentaires au cours de la journée.

 

http://www.ligne-en-ligne.com/images/deco/regime-forking.jpg

 

 

Source: http://www.ligne-en-ligne.com

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2012-05-30T01:02:00+02:00

Salade de pommes de terre

Publié par Mamaya&Moi

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Ingrédients

6 pommes de terre

2 échalotes (petits oignons)

2 tomates

1 poivron (facultatif)

2 boîtes de thon à  l huile

Sel

Vinaigrette: huile, moutarde, ail, sel, poivre, paprika

 

 

Préparation

Boullir les pommes de terre avec la peau. Laisser refroidir, les peler et les couper en petits morceaux.

Couper les oignons en fines lamelles et les tomates en petits cubes.

 

Dans un saladier, préparer la vinaigrette, ajouter les légumes et le thon égoutté. Bien mélanger.

 

P.S: vous pouvez ajouter des oeufs durs et des olives noires.

 

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Bon Appétit / B'sahatkoum

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2012-05-29T09:31:00+02:00

Galette

Publié par Mamaya&Moi

Galette appelée aussi kesra, raghssass ou aghroum!

 

 

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Ingrédients

1 kg de semoule

1 c à s de sel

150 ml d'huile

1 c à c de levure chimique (facultatif)

1 grand verre d'eau

 

Préparation

  1. Mélanger énergiquement la semoule tamisée avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme.
  2. Former des boules.  Laisser reposer 5 minutes recouverte d’un torchon.
  3. Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond.
  4. Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée ou dans une poêle TEFAL comme moi.
  5. Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.

 

Bsahatkoum / Bonne dégustation

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2012-05-29T07:08:00+02:00

Blé et nuages

Publié par Mamaya&Moi

La photo est  ma nouvelle passion!

J'aime prendre en photo les nuages jours et nuits, les espaces verts et les animaux.

 

Je partage avec vous quelques photos !

 

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2012-05-28T08:53:00+02:00

Jus de fraise

Publié par Mamaya&Moi

 

 

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Ingrédients

300 gr de fraises

2 oranges

4 c à s de sucre

Eau

 

Préparation

Laver, équeuter les fraises

Éplucher et couper en morceaux les oranges

Mettre dans un blinder (ou mixer) les fruits, l'eau, le sucre.

Mixer. Mettre dans un broc et hop au frais

Garder quelques fraises pour la décoration.

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B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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2012-05-28T07:30:00+02:00

Gâteau de couches

Publié par Mamaya&Moi

J'ai découvert cette idée, il y a quelques années, en lisant un article sur le "BABY SHOWER" cette tradtion américaine qui consiste à offrir à la future maman des cadeaux  avant la naissance du bébé!

Le gâteau de couches se compose de plusieurs étages de couches (enroulées); Chaque étage est recouvert (d'un drap ou d'une serviette) et décoré avec des chaussons, des tricots, biberon, doucou, tétine, chaussons, nécessaire de toilette, cuillère, fourchette, thermomètre, coupe-ongles, bonnet, chapeau, bavoirs, gants de toilettes,...etc

 

Pour la naissance du premier bébé d'un ami à mon mari, j'ai tenu à réaliser ce "gâteau".

Franchement le résultat est satisfaisant!

 

 

 

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2012-05-27T18:14:00+02:00

Brouillade d'oeufs et cantaloup

Publié par Mamaya&Moi

Une bonne entrée pour des journées chaudes!

J'aime beaucoup rajouter des saveurs fraîches et sucrées à mes entrées comme l'ananas ou le cantaloup.

 

J'ai préparé des verrines de brouillade d'oeufs et à côté des tranches de cantaloup ! Un vrai délice!!!!

 

 

 

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Ingrédients

Pour 2 personnes

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez et poivrez. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, puis ajoutez-la aux oeufs battus.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, versez les oeufs battus et faites cuire à feu vif, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.

Quand les oeufs sont brouillés, retirez la poêle du feu et incorporez la crème fraîche immédiatement pour stopper la cuisson.

Répartissez les oeufs brouillés des verrines ou coupelles .

J'ai décoré les verrines avec des bâtonnets de fromage, un petit morceau de camembert  et une olive verte dénoyautée et des tranches de cantaloup.

 


B'ssahatkoum / Bonne Dégustation

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2012-05-23T10:00:00+02:00

Croissants au sésame

Publié par Mamaya&Moi

Pour le conours de "la meilleure recette traditionnelle" chez

rachida

J'ai confectionné des croissants au sésame une recette de notre amie Prudence (qui j'espère mettra au monde un blog pour partager avec nous ses magnifiques recettes).

 

 

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Pâte :
250 g de farine ordinaire
100 g de beurre fondu et refroidi
1 sachet de sucre vanillé
eau de fleur d’oranger

Farce :

250 g moitié noix moitié pistache moulue
1 càc de beurre
miel


J'ai remplacé cette farce par la pâte de datte mélangée à de la cannelle et des grains de sésame grillés et moulus




Décor :

Graine de sésame
Blanc d’œuf

Préparation de la pâte :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, bien les sabler puis utiliser la fleur d’oranger + eau pour ramasser la pâte jusqu’à homogénéité, préparer à votre convenances les boudins et couvrir de film ou d’un pochon plastique et laissé reposer 30 minutes, le temps de préparer la


Préparation de la farce :

Mélanger tous les ingrédients de la farce puis façonner des boudins et laisser de côté.


Confection des croissants
Étaler la pâte découper préalablement avec un emporte pièce rond, mettre au centre un boudin de farce, former des croissants, faites ainsi jusqu’à épuisement de la farce, tremper les croissant dans le blanc d’œuf puis dans les graines de sésame, poser les dans un plat allant au four.

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Cuire dans un four préchauffé à  200° et cuire 10 à 15 mn.

 

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B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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