Ingrédients
Pour la sauce :
-
1 kg de viande d'agneau
-
1 gros oignon haché
-
1 poignée de pois chiches
-
1 filet d'huile
-
1 c. à soupe de coriandre hachée
-
1 bâton de canelle
-
Epices: sel, poivre, ras el hanout, paprika (akri)
-
2 c à s de concentré de tomate
-
1 l d'eau
Pour les croquettes de chou-fleur :
-
1 beau chou-fleur
-
3 c. à soupe de persil haché
-
1 verre de farine
-
1 oeuf
-
huile de friture
-
sel, poivre
Préparation
Dans un faitout, mettez les morceaux de viande, l'oignon haché, l'huile et faites revenir à petit feu 10 min.
Ensuite ajoutez les pois chiches, la coriandre , le bâton de cannelle, les épices et laissez encore revenir 10 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, lavez le chou-fleur, détachez les bouquets et faites cuire à la vapeur .
Ajoutez 1 litre d'eau dans le faitout, dès l'ébullition, réduisez le feu et laissez cuire la viande et les pois chiches, jusqu'à ce que la sauce soit
réduite.
Une fois le chou-fleur cuit, laissez-les refroidir.
Dans le saladier, mélanger la farine, l'oeuf , le sel et poivre. Mettez un peu d'huile de friture dans une poêle,
Plonger les fleurs de chou-fleur dans la préparation et faites-les frire l(la couleur doit être bien dorée).
Puis égouttez-les une passoire ou sur du papier absorbant.
Prenez un beau plat creux de préférence, mettez vos fleurs, arrosez de la sauce qui à bien réduit et ajoutez la viande et les pois chiche. Mettez le reste de la
sauce dans une saucière.
Décorez le plat de coriandre hachée.
B'sahatkoum / Bon Appétit