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2012-09-30T16:00:00+02:00

Réussir une bonne génoise

Publié par Mamaya&Moi

Recette de base pour une bonne génoise!

Depuis que j'ai découvert cette recette, j'ai un plaisir à préparer moi-même des entremets!

 

 

 

 

 

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Ingrédients

4 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

200 gr de sucre cristallisé

200 gr de farine

4 c à soupe d'eau froide

1 paquet de levure chimique

 

Préparation

Battre les blancs d'oeufs et l'eau en mousse (obtenir un mélange mousseux).

Ajouter progressivement le sucre sans cesser de battre.

Incorporer les jaunes d'oeufs sans cesser de battre, puis la farine avec la levure incorporée en remuant avec une cuillère en bois.

Verser la génoise dans un moule graissé et fariné et enfourner à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir avant utilisation.


 

A VOUS MAINTENANT!

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2012-09-27T19:00:00+02:00

Recette de la sauce béchamel

Publié par Mamaya&Moi
Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
- Sel et Poivre
- Muscade râpée
bchamel1.jpg
Préparation :

Faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.

  

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2012-09-27T18:29:00+02:00

Un miam de souris

Publié par Mamaya&Moi

 

souris choco 

Bonne et belle idée pour dessert enfant

 

Pour 2 enfants

Une poire

Chocolat à tartiner

Pépites de chocolat pour les yeux

Vermicelles choco pour la moustache

Pépite rose pour le nez

 

Couper la poire en 2, enlever les pépins

Tartiner le dos de chaque demi-poire

Placer les yeux, le nez et la moustache

 

Miam

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2012-09-25T06:41:00+02:00

Filets d'espadon en sauce piquante

Publié par Mamaya&Moi



Ingrédients
Tranches de filets  d'espadon selon le nombre de personnes
4 tomates mûres
2 gousses d'ail

1 échalote

huile d'olive, Sel, Poivre du moulin blanc et noir

Basilic frais ou séché.

Une ou 2 petites carottes cuites et coupées en morceaux
2 c à s de harissa


Préparation
La sauce:
Cuire les tomates coupées en morceau et arrosées d'huile d'olive pendant 30minutes au four.(180°)
Sur un feu moyen, poser une casserole contenant Un verre à thé d'huile d'olive. Quand celle-ci est fumante y mettre les gousses d'ail coupées en lamelles grossières, l'échalote coupées en rondelles, puis remuer énergiquement avec une cuillère en bois.

Ajouter alors les tomates coupées en lanières et la harissa , puis laisser réduire à feu doux une demi-heure en surveillant que ça ne brûle pas.
Ajouter les carottes
En fin de cuisson, ôter du feu et ajouter de l'huile d'olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Saler et poivrer.


Cuire les filets de poisson dans un peu de beurre puis les plonger dans la sauce

Servir chaud



B'sahatkoum /Bon appétit
  

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2012-09-24T15:55:00+02:00

Merci!

Publié par Mamaya&Moi

Cette année , comme je l'ai publié y a plus d'un mois, je n'ai passé le mois de Ramadhan chez moi, nous sommes rentrés le jour même de l'Aid et donc je n'ai pas préparé de gâteaux;

 

Ma soeur "A " et ma belle-soeur "H"  ont été très sympa et m'ont offert une bonne quantité de gâteaux de j'aime.


Je sens que je n'ai pas dit assez de MERCI 

 

 

 

 

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2012-09-24T13:58:00+02:00

Les pointes fourchues

Publié par Mamaya&Moi

 

 

 

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Voici une recette naturelle, efficace et pas chère pour régénérer les pointes fourchues…


Prenez 3  c à s d’huile d’olive et de miel liquide, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 2 gouttes d’essence de romarin.

Mélangez le tout au fouet.

Répartissez sur la chevelure en massant puis recouvrez d’une serviette.

Laissez agir 2O minutes et le tour est joué !

 


Autre astuce: Coupez les pointes de temps en temps et utilisez le moins possible le sèche cheveux.

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2012-09-22T14:44:00+02:00

Gratin Dauphinois

Publié par Mamaya&Moi

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Ma participation pour le Défi de la meileure recette de Septembre chez Les Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs

 

J'ai pris la recette de mon amie Rachida (blog  ICI)

 

Ingrédients

4 pommes de terre
3gousses d'ail
100 g de gruyère râpé
2 c à s de crème
100 g de beurre
1 l de lait
Poivre et muscade
Sel


Préparation

 

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Dans une cocotte mettre le lait, l'ail écrasé, 1 c a s de crème, le sel, le beurre le poivre et la muscade.
Plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes.
Dans un plat beurré allant au four disposer les pommes de terre, couvrir de
fromage ainsi que de sauce béchamel a la crème, puis disposer des
petites noix de beurre dessus, enfourner, laisser se gratiner.

NB : ne pas laver les pommes de terre après les avoir coupées en rondelles pour garder l'amidon et avoir une bonne consistance;

 

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Bon Appétit / B'sahatkoum

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