750 grammes
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2012-10-13T06:44:00+02:00

Mini Crêpes

Publié par Mamaya&Moi

P1090748

Nouvelle recette testée

 

Ingrédients (une nouvelle recette)
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 1/4 de cuillère a café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre  vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger)
- 35 cl de lait
- 1 c à thé de levure chimique

Préparation
Mélanger le tout pendant 1 minute dans un robot!
Laisser reposer 10 minutes
Faire cuire des mini crêpes

 

Garnir au choix

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Bonne Dégustation / B'sahatkoum

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2012-10-12T08:16:00+02:00

Piments mixés

Publié par Mamaya&Moi

27-SEPT-035.jpg

 

Ingrédients
 
5 piments
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel


Préparation

Faire griller les piments et l'ail.
Mettre dans un sac en plastique et fermer.
Une fois refroidis, peler et épépiner les piment, peler l'ail.
Mettez le tout dans un mixer.

Saler selon goût. Verser dessus de l'huile d'olive.

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Bonne dégustation / B'sahatkoum

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2012-10-12T05:28:00+02:00

A propos d'Octobre

Publié par Mamaya&Moi

 

« La vieillesse embellit tout  : elle a l'effet  du soleil couchant dans les beaux arbres d'Octobre. »
de Maurice Chapelan

 

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« Janvier ,Mars , Mai, Juillet , Août, Octobre, Décembre .... Des mois élégants : ils se mettent sur leur trente et un. »
de Tristan Bernard
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« Octobre - Mois de Mai des canards. »
de Albert Brie

 

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2012-10-11T20:43:00+02:00

Riz et boulettes de viande en sauce

Publié par Mamaya&Moi

J'ai testé la recette de Amel membre du Forum  Les Délices de Fawzia

 

 

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Ingrédients

500 gr de viande hachée

1 oignon
Persil
4 Tomates pelées
Huile d'olive
Épices: sel; poivre noir, cumin, un peu de piment doux

Riz

 

Préparation


Hacher dans le robot l'oignon et tomates pelées ,

Dans une poêle mettre l'huile d'olive, l'oignon et les tomates mixés, les épices, 

Épicer la viande hachée et façonner des boulettes puis  les cuire avec la sauce;

 

Cuire le riz dans de l'eau salée.

 

Servir le riz , disposer les boulettes de viande et arrosez de sauce tomate.


Décorer avec du persil haché ou comme moi avec du laurier.

 

 

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B'sahatkoum / Bon Appétit

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2012-10-08T08:17:00+02:00

Flan à l'ananas

Publié par Mamaya&Moi

Recette prise de chez  Fawzia (blog  ICI) que je remercie beaucoup au passage

 

 

 

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Ingrédients

Boudoirs
1 sachet de flan à la vanille
1/2  litre de lait

1  boite d'ananas au sirop
Des  cerises confites

Préparation
Pour le flan à la vanille, suivre les instruction donner sur le mode d'emploi (pour 1/2  litre de lait  & sachet de flan à la vanille):

Faire bouillir le lait et verser les sachets de flan et bien remuer, garder la casserole sur le feu encore 5  minutes tout en remuant avec une cuillère en bois, retirer du feu et laisser refroidir.


Dans un moule à gratin ou tout autre moule à votre convenance, poser les tranches d'ananas égouttées de leur jus.

 

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Disposer les boudoirs trempés  rapidement dans le sirop sur les tranches d'ananas.

 

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Verser la préparation du flan sur les boudoirs et mettre au frais toute une journée pour avoir une belle texture.

 


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Retourner le dessert dans un plat rectangulaire et décorer  avec  cerise confite.

 

 

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B'sahatkoum / Bonne Dégustation


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2012-10-05T16:59:00+02:00

Entremets à la chantilly

Publié par Mamaya&Moi

P1090119.JPGJe participe au défi du mois d'Octobre  dans le forum Les Délices de Fawzia

 

Ingrédients

Génoise (recette  ICI)

Une boîte de fruits au sirop

Des cerises confites

 

Ingrédients pour la chantilly:

 

50 cl de crème fraîche liquide.


35 g de sucre glace


Pour le matériel nécessaire :
- un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)

 

Préparation

 

La chantilly:


Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly

Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre  glace.

Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.

Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu'au moment de servir.

 

 

.

Egoutter les fruits en boîte et réservez le sirop de côté.


Préparer la génoise, laisser refroidir puis couper en 2 cercles

 

Arroser chaque cercle de la génoise avec le sirop et les laisser s'imprégner .

 

Sur un cercle, étaler un peu de chantilly, disposer les fruit et placer dessus le 2ème cercle.

Couvrir de Chantilly avec une spatule plate ou une poche à douille.

Décorer avec le reste de fruits et des cerises confitesP1090116.JPG

 

Mettre au frais , le sortir 5 minutes avant de servir.


Bonne Dégustation / B'sahatkoum

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2012-10-04T13:46:00+02:00

Les défis du mois d'Octobre

Publié par Mamaya&Moi

 

1. Dans le forum des Recettes du Grand Maghreb 

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  • Concours de la meilleure cuisine traditionnelle: El maamoul
  • Concours de la meilleure recette du mois: La cuisine espagnole est à l'honneur
  • Jeux des ingrédients: Un moule, de la farine, du chocolat
  • Concours de la plus belle photo du mois: Une boisson chaude


 

 

 

2. Dans le forum Les Délices de Fawzia

fawzia

  • Défi du mois : Une pâtisserie
  • Défi loin des fourneaux: Décorer un oeuf
  • La compétition du forum: Tester les recettes de Amel (recettes sur le forum)

 

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2012-10-02T21:08:00+02:00

Pizza Miam

Publié par Mamaya&Moi

 

 

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Ingrédients


Pâte à pizza (Recette ICI)

Sauce tomate classique

Fromage en portions

Olives noires et vertes

Poivrons rouges coupés en lamelles

 

Préparation


Préparer la pâte à pizza et laisser lever.

Préparer la sauce tomate.

 

Préchauffer le four à 200°

 

Etaler la pâte et en réservez  un peu de côté.

Répartir la sauce sur la pâte, garnir avec les lamelles de poivrons rouges et les olives.

 

Prendre la pâte réservée et façonner des boules (à la taille d'une noix ), les farcir de fromage en portion, bien rouler puis les placer autour de la pizza , les badigeonner avec un peu de lait et les saupoudrer de grains de sésame.

 

Enfourner pendant 15 min.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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2012-10-01T05:40:00+02:00

Gâteau choco-banane

Publié par Mamaya&Moi

 

 

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Ingrédients

 

- Une génoise (recette  ICI)

- 3 bananes

 

Crème pâtissière au chocolat:

- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat en morceaux

 

Déco

- Chocolat de couverture

- Sucre glace

 

 


Préparation

 

  • Cuire la génoise, la laisser refroidir.

 

Préparer la crème pâtissière au chocolat:

 

  • Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.

    Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.

    Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère.

    Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.

 

 

 

 

Couper la génoise en deux, étaler  la crème pâtissière et disposer dessus les rondelles de bananes.

 

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Recouvrir avec le 2ème cercle, et recouvrir le tout avec du chocolat fondu ou le reste de la crème!

 

Décorer avec du sucre glace ou selon goût!

 

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B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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