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2012-12-01T13:29:00+01:00

Tarte aux poireaux à la harissa

Publié par Mamaya&Moi

 

 

P1100191.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédient

Pâte brisée à l'huile (Recette  ICI)

1 botte de poireaux

1 oignon vert en morceaux

2 c à s d'huile

Épices: sel, noix de muscade, poivre noir

2 c à s de Harissa

3 oeufs

1 poignée de câpres

20 cl de crème fraîche ou 3 pots de yaourt nature

Fromage râpé

Olives noires

 

 

Préparation

Abaisser la pâte brisée, foncer un moule à tarte avec la pâte et pré-cuire pendant 10 min dans un four préchauffé à 200°;

 

P1100181.JPG

 

Cuire les poireaux à la vapeur, les faire revenir dans une poêle dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter l'oignon vert en morceaux. Laissez refroidir

Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème fraîche (ou les yaourt) ajouter les épices, les câpres, la harissa, et enfin les poireaux et l'oignon cuits. Bien mélanger.

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Versez la préparation sur la tarte précuite , saupoudrer de fromage râpé et décorer avec des olives noires.

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Cuire pendant 15 min.

 

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B'sahatkoum / Bon Appétit

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2012-12-01T13:24:00+01:00

Pâte brisée à l'huile

Publié par Mamaya&Moi

 

 

P1100178.JPG

 

 

 

 

Ingrédients


250g de farine

10 cl d’huile


10 cl d’eau

1 pincée de sel

Préparation
Dans un bol, versez la farine, l’huile, l’eau et une pincée de sel.
Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Attention : malaxez le moins longtemps possible afin que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant.

Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d’huile et, ou d’eau.

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