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2013-01-09T05:43:00+01:00

M'semen (feuilletés maghrébins)

Publié par Mamaya&Moi

 

 

 

 

 

Ingrédients

3 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
1 c à s de sel
Eau tiède (une casserole moyenne)
1 c à thé de levure instantanée

Huile pour le feuilletage

 

 


Préparation
Dans un grand saladier, verser la farine et la semoule, ajouter le sel et la levure mélanger et verser de l'eau tiède jusqu' à avoir une pâte lisse , bien pétrir en la roulant sur un plan de travail, puis la mettre dans un sac de congelation dans lequel vous aurez verser quelques gouttes d huile .


Au bout d une bonne 1/2h pétrir à nouveau sur un plan de travail légèrement  huilé, la remettre de nouveau au repos.

Diviser en petites boules de la taille d une pomme ou une mandarine lol(attention ne huilez pas vos mains pour faire les boules car sinon vous n'aurez pas de belles boules) puis laisser un peu reposer dans un plateau huilé (environ 5 min).

 





Abaisser  chaque boule en un rond assez fin, bien badigeonner d'huile avec la main, saupoudrer de la semoule par dessus, rabattre un côté puis rabattre l autre côté, puis les deux autres pour former un carré.
Avant chaque cuisson, aplatir un carré mais pas trop fin.

 


Huiler une poêle épaisse (ou un tajine en fonte )la chauffer et y faire cuire les  msemen de chaque côté jusqu'à ce qu'ils  soient dorés.

 

A déguster sans modération avec un bon thé et accompagnés de beurre, miel ou fromage frais et confiture.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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2013-01-07T05:33:00+01:00

Café Cappuccino

Publié par Mamaya&Moi

C'est une boisson découverte en 1998 lors de mon voyage en Italie (Bologna), j'en prenais plusieurs fois par jours.

J'ai dû attendre longtemps pour voir ce délice sur l'étalage des superette et je ne m'en passe plus ET je remerci mon mari qui fait des fois des mains et des pieds pour trouver la marque que je convoite le plus.

 

Dernièrement j'ai découvert la recette dans le forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs  ,une recette donnée par Nancy

 

 

 

P1100660.JPG

 

Ingrédients

1 petit verre de nescafé
1 petit verre de sucre
1 petit verre d'eau froide

 

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un bol étroit et profond .

Fouetter à l'aide d'un batteur électrique ou kitchenaid jusqu'à l'obtention de pics fermes comme la meringue.

Mettre la préparation dans une boite hermithique puis au congélateur.

Quand vous aurez envie d'un cappuccino  mettre 1cas dans un verre de lait chaud et bsahatkoum.

 

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B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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2013-01-06T15:01:00+01:00

Pommes de terre en robe des champs

Publié par Mamaya&Moi

C'est une recette de notre amie Merry: simple, rapide et surtout succulente!

 

 

 

Ingrédients: pour 2 personnes

2  pommes de terre lavées (choisir des pommes de terre allongées)
3 portion de fromage
Persil, 1c à soupe d' échalotes hachée
Sel, et poivre du moulin.
1 c à soupe de lait ou de crème fraîche
Une poignée de fromage râpe (gruyère)

 

 

Préparation


Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

Au bout de 20mn les retirer et laisser refroidir. Couper les en longueur.
Évider délicatement les pommes de terre avec une petite cuillère, pour ne pas les casser.
Écraser la chaire de pommes de terre à la fourchette, mélanger avec le fromage frais, le persil, l'échalote, le sel, le poivre et 2c à soupe de lait ou de crème fraîche.
Remplir les pommes de terre avec cette farce et parsemer de fromage râpé.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire cuire au four à 2OO° pendant 15mn. .



 

 

B'sahtkoum / Bon Appétit

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2013-01-06T14:49:00+01:00

Concours de Janvier

Publié par Mamaya&Moi

Toujours fidèle à mes deux forums préférés, je vais essayer de participer à quelques concours si ma santé me le permet car la grippe m'affaiblit de plus en plus

 

1.  

 

foufou.jpg

  • Défi du mois : Un goûter maghrébin 
  • Recettes testées de Karima membre du forum
  • Défi "Loin des fourneaux": Pliage de serviettes

 

 

RACHIDA.jpg

 

Meilleure recette traditionnelle: Chakhchoukha 

Le plus bel accessoire : une cafetière 

Meilleur menu: La cuisine algéroise 

La plus belle photo : Des éclairs

Recette du mois: Plat à base de poulet

Jeux des ingrédients: Préparer un gâteau avec les 3 ingrédients Chocolat, caramel, biscuits secs

 

 

Inchallah je pourrai remplir mon contrat lolll

 

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2013-01-04T07:25:00+01:00

Tajine de fenouil aux olives

Publié par Mamaya&Moi

Tajine besbess en sauce rouge et avec des olives vertes , un vrai délice suggéré par Merry, membre du forum "Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs"

 

 

 

 

 

Ingrédients:
4 morceaux de viande de boeuf (selon le nombre de personne)
4 bulbes de fenouil
1 oignon
3 gousses d'ail
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter du gingembre)
Quelques brins de persil et quelques brins de coriandre
1 tomate râpée + 1 tomate coupée en petits dés
3 cuillères à soupe d'huile
1 c à soupe de concentré de tomate
Une pointe de harissa (facultatif).
Une petite poignée d'olives vertes, déssalées
Sel, poivre (j'ai rajouté 1 c à c de Ras El Hanout)

Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile, les morceaux de viande, l'oignon râpé, l'ail écrasé. Assaisonner, ajouter la cannelle et faire revenir à petits feu.


A
jouter l'ail écrasé pendant et laisser cuire pendant 10 mn.


Ajouter la tomate râpée et le concentré de tomate + harissa  et laisser cuire 40 mn en ajoutant de l'eau chaude (20 min à la cocotte minute) .


Couper les bulbes de fenouil en morceaux et les disposer dans la marmite, ajouter la tomate coupée en dés ainsi que les olives et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.


Rectifier l’assaisonnement et Parsemer de persil et coriandre.

B'sahtkoum / Bon Appétit

Franchement un déliiiiiiiiiiice

Merci Merry

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2013-01-03T00:00:00+01:00

Gaufres (recette rapide et facile)

Publié par Mamaya&Moi

J'ai testé plusieurs recettes avant de tomber sur la bonne (pour moi)

 

 

 

 

Ingrédients

160 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 oeufs
20 cl de lait tiède

Préparation
Séparer les jaunes des blancs

Mélanger farine, levure et sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait progressivement tout en fouettant .

Laisser au repos pendant 20 minutes
Monter les blancs en neige


20 minutes après,  incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Brancher le gaufrier

Cuire vos gaufres et déguster avec plaisir comme moi loll: c'est bon , léger et croustillant.

 

 

 

Voilà ce que ça donne avec le gaufrier de maman (j'ai découpé les coeurs au lieu de les laisser en une seule pièce de 5 coeurs)

 

P1100659.JPG

 

 

 

 

 

B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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2013-01-02T18:36:00+01:00

Gagnante du meilleur menu turc (YES ...)

Publié par Mamaya&Moi

Voilà voilà je suis la gagnante  du meilleur menu du mois de Décembre au "Forum des recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs"  (  ICI )

 

 

 

RACHIDA

 

 

 

 

 

KIRMIZI MERCÝMEK ÇORBASI  (recette  ICI)

P1100510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pain turc  (Recette  ICI )

http://img92.xooimage.com/files/1/2/c/pide-3a758ae.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bettraves et Concombre au Yaourt  (Recette  ICI )

 

 

Pides au fromage (Recette  ICI)

 

 

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Borek (Recette  ICI )

http://i17.servimg.com/u/f17/16/23/00/63/p1060913.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Konafa  (Recette ICI )

 

http://i17.servimg.com/u/f17/16/23/00/63/kataya10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thé noir (Recette  ICI )

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