Ingrédients
3 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
1 c à s de sel
Eau tiède (une casserole moyenne)
1 c à thé de levure instantanée
Huile pour le feuilletage
Préparation
Dans un grand saladier, verser la farine et la semoule, ajouter le sel et la levure mélanger et verser de l'eau tiède jusqu' à avoir une pâte lisse , bien pétrir en la roulant sur un plan de
travail, puis la mettre dans un sac de congelation dans lequel vous aurez verser quelques gouttes d huile .
Au bout d une bonne 1/2h pétrir à nouveau sur un plan de travail légèrement huilé, la remettre de nouveau au
repos.
Diviser en petites boules de la taille d une pomme ou une mandarine lol(attention ne huilez pas vos mains pour faire les
boules car sinon vous n'aurez pas de belles boules) puis laisser un peu reposer dans un plateau huilé (environ 5 min).
Abaisser chaque boule en un rond assez fin, bien badigeonner d'huile avec la main, saupoudrer de la semoule par
dessus, rabattre un côté puis rabattre l autre côté, puis les deux autres pour former un carré.
Avant chaque cuisson, aplatir un carré mais pas trop fin.
Huiler une poêle épaisse (ou un tajine en fonte )la chauffer et y faire cuire les msemen de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A déguster sans modération avec un bon thé et accompagnés de beurre, miel ou fromage frais et confiture.
B'sahatkoum / Bon Appétit