750 grammes
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2013-07-25T14:55:08+02:00

Roulés de dinde à la crème piquante

Publié par M&M

Ingrédients

Escalopes de dinde (selon nombre de personnes)
Fromage (au choix pour la farce)
Persil ou menthe
Epices: sel, poivre, gingembre
Harissa
2 c à s de lait
Une boîte (ou deux selon le nombre d'escalope, pour 5 roulés j'ai pris 20 cl)
Film alimentaire

Préparation
Entre deux sacs en plastique, aplatissez les escalope à l'aide d'un marteau de cuisine ou un rouleau de pâtisserie;
Epicez les pièces , mettez en haut le fromage choisi et la menthe ou le persil et roulez les escalopes;
Enroulez ensuite dans le film alimentaire, en faisant un noeud aux extrémités comme un bonbon;

Cuire les pièces à la vapeur ou dans l'eau pendant 15 minutes, laissez refroidir et retirez le film alimentaire;

 


Avant le service, mettez la crème fraîche, et les épices dans une marmite sur un feu doux rajouter 2 c à s de lait et 2 c à s de Harissa (ou moins pour ceux qui ne supportent pas le piquant) Plongez-u les roulés d'escalopes entiers ou coupés en deux.
Laissez mijoter quelques minutes, éteindre le feu et couvrir.

 

Vous pouvez saupoudrer de fromage râpé

Servir avec du riz ou des pâtes

B'sahatkoum / Bon appétit

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2013-07-25T14:43:21+02:00

Gâteau ananas-caramel

Publié par M&M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

250 gr de farine
125 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
Une boîte d'ananas
Cerises confites
150 gr de sucre (roux de préférence) pour le caramel

préparation :

Préchauffer le four à 200°
Egoutter les ananas
Mélanger:: farine, levure, sucre, et vanille,
Ajouter: les oeufs un par un en mélangeant
Verser le beurre fondu dessus en remuant doucement : obtention d'une pâte légère et onctueuse.

Prendre un moule rond, le beurrer, le fariner, disposer les ananas pour formez une rosace.
Verser dessus la pâte enfourner pendant 20 à 25 min

 



Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau ou cure-dent, si ça sort sec c'est que c bon :p

Sortir du four, démouler sur une grille ou une assiette, laisser refroidir complètement

Préparer le caramel: mettre le sucre dans une casserole à fond épais, laisser fondre puis ajouter avec 4 c à s d'eau , fouetter à la fourchette et laisser cuire.

Arroser votre gâteau de caramel, et garnir selon votre goût

ça sent bon chez moi :p

 

B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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2013-07-25T13:39:04+02:00

Salutations

Publié par Mamaya&Moi
Salutations
« Il y a deux sortes de gens : ceux qui peuvent être heureux et ne le sont pas, et ceux qui cherchent le bonheur sans le trouver. »

Proverbe arabe

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2013-07-21T15:31:02+02:00

Qtayef de Mamaya

Publié par Mamaya&Moi

Voilà voilà c'est tout chaud, envoyé par maman via le net lol

Qtayef une de mes pâtisseries traditionnelles préférées que maman vient de customiser dans son nouveau moule <3 : trop forte mamaya BRAVO <3

 

Ingrédients

Un paquet de qtayef (cheveux d'anges)
400 gr de gras fondu ( beurre ou margarine ou s'men)

Farce:
Crème pâtissière (ICI)

Sirop
1 mesures d'eau
2 mesures de sucre semoule
1 bâtonnet de cannelle
2 ou 3 tranche de citron



Préparation

Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir;
Dans un grand récipient, réduire qtayef (cheveux d'ange) en fins morceaux tout en la badigeonnant de beurre fondu.
Beurrez le ou les moules, mettre une partie des qtayef dedans, poser 1 cuillère de crème pâtissière et recouvrir avec la pâte restante.



Verser dessus le reste de beurre tiède et cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop:
Dans une casserole mettre eau, sucre, bâtonnet de cannelle et tranches de citron (ou jus de citron), laisser cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement.

Dès la sortir des qtayef du four , verser dessus le sirop tiède (jamais chaud ou froid)
Laisser les gâteaux absorber le sirop....

Vous pouvez décorer avec des fruits secs ou comme a fait maman avec des fruits à base de pâte d'amandes.




A déguster sans modération lollllllllllllllllllll

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2013-07-21T14:23:46+02:00

Pizza aux 7 fromages

Publié par Mamaya&Moi

 

Ingrédients

Pâte à pizza (Recettes ICI)
3 tomates
1 c à s de concentré de tomate
2 c à s de coulis de tomate
2 poivrons
Huile d'olive
Epices: sel, poivre, gingembre,piment en poudre
Fromages: une variété (camembert, râpé, chèvre, mozzarella, piquant, sucré, roquefort,...)
100 gr de viande hachée (facultatif)

Menthe fraîche ou séchée

Olives noires


Préparation

Préparez la pâte à pizza et laissez lever;

Lavez, épluchez et épépinez les tomate; lavez et épépinez les poivrons. Coupez les en gros morceaux;

Mixer tomate, poivron, épices, avec un peu d'huile d'olive et de menthe; Ajouter le concentré et le coulis de tomate.

Préchauffer le four à 200°;

Etalez la pâte dans un plateau allant au four, garnir de sauce tomate , de la variété de fromage (j'ai rajouté de la viande hachée pour séparer les fromages) et d'olives noires;



Enfournez pendant 25 minutes ou plus (selon le four)

Servir chaud ou tiède

B'sahatkoum / Bon Appétit

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2013-07-21T13:51:08+02:00

Pâtes à pizza

Publié par Mamaya&Moi

Je vous propose aujourd'hui 3 recettes de pâte à pizza:

 

1. Pâte avec boisson gazeuse

Ingrédients
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé de lait tiède
1 verre à thé d'eau tiède
1 verre à thé d'une boisson gazeuse au choix (au cola, ou bien eau gazeuse)
2 c à s de sucre
2 c à s de levure instantanée
Sel
Farine
Prépa:
Mélanger tous les ingrédients, ajouter les farine jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Laisser lever (elle lève rapidement)

2. Pâte magique 1 (prise du blog d'Oum Moncef Rayan  http://surmatable.over-blog.com/

Ingrédients:
1ère étape:
1/2 verre farine
1 verre lben (lait fermenté)
2 càs sucre
1 càs levure boulangère

 
2ème étape:
1/4 verre huile
1 càc sel

3ème étape:
farine selon le mélange
5 g levure chimique

Préparation:

faire tiédir le lben au micro-ondes ou sur le gaz.

Dans une terrine, ou le bol du pétrin,mettre les premiers ingrédients.
bien mélanger. laisser lever 30mns.

Ajouter les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélanger.

Incorporer les autres ingrédients (étapes 3) et mélanger jusqu’à avoir la bonne consistance.

couvrir et laisser reposer 30mns.

Etaler sur un plan de travail fariné.

et travailler selon besoin :pizza, quiche, chaussons, bourek, .....
 

3. Pâte magique 2:

3 verre de farine (verre= 25CL=
1 cc sel
1 cc sucre
1 cs de levure déshydratée
1 cc de levure chimique
3 cs d'huile
Eau tiède pour ramasser les ingrédients;laisser lever

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2013-07-21T13:22:25+02:00

Salutations

Publié par Mamaya&Moi
Salutations
" Ecrire liberté sur le bord d'une plage, c'est déjà avoir la liberté de l'écrire. Même si la mer efface ce mot : la liberté demeure"

Jean-Michel Wyl

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2013-07-20T17:01:26+02:00

Fleur d'ananas

Publié par Mamaya&Moi
Fleur d'ananas

Idée dessert toute simple:

Disposez les rondelles d'ananas dans un récipient creux et rond, mettre au milieu un cornet (du commerce) rempli de yaourt ou de chantilly, saupoudrez avec fruits secs moulus

B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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