Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-10-14T20:51:32+02:00

Montécaos (Ghribiya)

Publié par Mamaya&Moi

Ingrédients

3 mesures de farine
1 mesure de sucre glace
1 mesure (moins un doigt) d'huile ou mélange huile-beurre

Préparation

Mélanger sucre et gras pour obtenir une crème
Ajouter peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte qu'on peut abaisser
Confectionner des boules et les mettre dans le moule à maamoul afin d'avoir des cônes ou bien abaisser la pâte et avec un emporte-pièce obtenir des fleurs, des coeurs,...
Saupoudrer de cannelle
Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 15 minute
(pour la 2ème fournée, comptez 10 minutes pas plus)

Bonne Dégustation

Montécaos  (Ghribiya)

Voir les commentaires

2013-10-14T20:36:39+02:00

Rfiss Tounsi

Publié par Mamaya&Moi
Rfiss Tounsi

C'est un gâteau à base de semoule grillée, de dattes, de beurre et de miel

Ingrédients

500 gr de grosse semoule grillée
500 gr de pâte de dattes
200gr de margarine
100 gr de miel

Préparation

Dans un large récipient , mettre la pâte de datte molle et verser dessus la semoule grillée! laisser tiédir sinon Vous allez vous brûler les mains
Malaxer bien la semoule et les dattes puis ajouter doucement le mélange miel beurre, vous allez obtenir une pâte malléable
Façonner des formes avec des emporte-pièces ou le moule à maamoul
Laisser sécher à l'air libre

Bonne Dégustation

Rfiss Tounsi

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog