2013-10-30T11:50:52+01:00
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Archives
2013-10-30T11:49:37+01:00
2013-10-17T07:53:34+02:00
2013-10-14T20:54:04+02:00
Bonne fête عيدكم مبارك
2013-10-14T20:51:32+02:00
Montécaos (Ghribiya)
Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure de sucre glace
1 mesure (moins un doigt) d'huile ou mélange huile-beurre
Préparation
Mélanger sucre et gras pour obtenir une crème
Ajouter peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte qu'on peut abaisser
Confectionner des boules et les mettre dans le moule à maamoul afin d'avoir des cônes ou bien abaisser la pâte et avec un emporte-pièce obtenir des fleurs, des coeurs,...
Saupoudrer de cannelle
Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 15 minute
(pour la 2ème fournée, comptez 10 minutes pas plus)
Bonne Dégustation
2013-10-14T20:36:39+02:00
Rfiss Tounsi
C'est un gâteau à base de semoule grillée, de dattes, de beurre et de miel
Ingrédients
500 gr de grosse semoule grillée
500 gr de pâte de dattes
200gr de margarine
100 gr de miel
Préparation
Dans un large récipient , mettre la pâte de datte molle et verser dessus la semoule grillée! laisser tiédir sinon Vous allez vous brûler les mains
Malaxer bien la semoule et les dattes puis ajouter doucement le mélange miel beurre, vous allez obtenir une pâte malléable
Façonner des formes avec des emporte-pièces ou le moule à maamoul
Laisser sécher à l'air libre
Bonne Dégustation
2013-10-14T14:45:26+02:00
2013-10-14T14:42:24+02:00
2013-10-13T16:55:35+02:00
2013-10-05T11:02:26+02:00