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2013-11-30T19:00:12+01:00

Velouté fenouil-carottes au Roquefort

Publié par Mamaya&Moi

Avec ce froid, y a pas mieux que les soupes ou les veloutés pour nous réchauffer et moi je ne me fais pas prier pour en préparer tous les jours et avec plaisir.

Après avoir testé le velouté de fenouil aux trois poivres, je reviens avec un autre où j'ai mélangé fenouil + carottes et relevé le goût avec du Roquefort (mon fromage préféré);

 

Ingrédients
500 gr de fenouil
300 gr de carotte
3 c à s d'huile d'olive
Epices: sel, poivre noir, cannelle en poudre et noix de muscade
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail

 

Préparation
Faire revenir les légumes, l'ail dans l'huile puis je rajoute les épices et les feuilles de laurier.
Verser dessus un litre (moins un verre) d'eau tiède et laisser mijoter 15 minutes.
Laisser tiédir puis mixer EN AJOUTANT un bon morceau de Roquefort à la fin.


Servir chaud  


 

Bon Appétit / B'sahatkoum 

 

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2013-11-29T08:56:59+01:00

Sucre à l'eau de fleurs d'oranger

Publié par Mamaya&Moi

Donc voilà, dans mon café (noir bien sûr) je mets toujours quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger. Et une fois en surfant sur le net j'avais remarqué du sucre en différentes formes et couleurs. Bon je n'ai pas voulu tester avec les colorant, sauf si c'est pour une déco sans consommation.

 

Ingrédients

Du sucre cristallisé
Eau de fleurs d'oranger
Moule en silicone pour chocolat (les petits format)


Préparation
Préchauffer le four à 180° pendant 15 min PUIS on l'éteint.
Asperger le sucre légèrement avec l'eau de fleurs d'oranger et foncer les moules avec la pâte obtenue.
Mettre le moule dans le four chaud (mais éteint) jusqu'à durcissement du sucre.

Laisser à l'air libre pendant une nuit et démouler.

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2013-11-29T08:43:58+01:00

Brocoli

Publié par Mamaya&Moi

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Pour le goûter à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il vaut mieux le consommer cruou légèrement cuit.

 

 

Les bienfaits du brocoli

Plusieurs éudes épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancer et d’autres maladies chroniques La présence d’antioxydants dans les légumes et les fruits pourrait jouer un rôle dans cette protection.

 

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2013-11-29T08:38:04+01:00

Velouté de courgettes à l'aneth

Publié par Mamaya&Moi

Voilà je reviens encore avec un autre velouté, je pense en faire un métier hahahahahahhha

Cette fois ci avec des courgettes et aromatisé à l'aneth
Bon pour l'aneth moi je le coupes du fenouil, je le rince et je laissé égoutter puis je le congèle :pVoilà je reviens encore avec un autre velouté, je pense en faire un métier hahahahahahhha

 


Ingrédients

500 gr de courgettes
1 carotte moyenne
1 pomme de terre moyenne
1 branche de céleri
Epices: sel, poivre noir, cannelle et muscade en poudre
3 c à s d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
Aneth frais


Préparation
Gratter la peau des courgettes, éplucher la carotte et la pomme de terre; couper le tout en rondelle.
Dans une marmite, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive, ajouter le céleri, le laurier et les épices.
Verser dessus moins d'un litre d'eau tiède et laisser mijoter pendant 15 à 20 min.


Une fois cuit, retirer les feuille de laurier et mixer le tout.
Ajouter de l'aneth ciselé


Servir chaud

 

 

B'sahatkoum / Bon Appétit 

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2013-11-28T18:56:56+01:00

Baba au jus de fruits

Publié par Mamaya&Moi
 
 
Ingrédients pour 4 parts
1 oeufs
20 gr de sucre
4 gr de levure chimique
1 c à s et 1/2  de lait tiède
10 gr de sucre vanille
60 gr de farine
 
Sirop
25 cl de jus de fruit (du commerce ou maison)
40 gr de sucre (j'ai mis 35 gr)
 
 
Préparation
Préchauffé le four à 180°
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la vanille jusquà obtention d'une crème blanche; ajouter le lait tiède puis la levure et la farine.
Battre le blond d'oeuf en neige et l'incoporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans des moules à baba beurrés (rond ou carré): attention les remplir à moitié car ça va lever :)
Enfourner 15 minutes  (pour moi ça était 10 à 12 min) donc il faut surveiller la cuisson.
Pendant ce temps, porter à ébullition le jus de fruits + les 40 gr de sucre. Laisser refroidir.
 
Une fois les baba cuits, les laisser tiédir puis les plonger dans le sirop et les égoutter sur une grille.
Décorer avec de la crème chantilly au milieu et disposer des fruits dessus.
 
A déguster frais 
 
 
B'sahatkou / Bonne dégustation 
 
Voici le moule utilisé
 

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2013-11-23T15:10:55+01:00

Velouté de brocoli aux 3 poivres

Publié par Mamaya&Moi

Ingrédients

500 gr de brocolis

2 petites pommes de terre

1 grosse carotte

10 cl de crème liquide

1 oignon

2 gousses d'ail

2 c à s d'huile d'olive

Sel, muscade

3 poivres: noir, blanc et gris

Thym

 

 

Préparation

Laver les brocolis et les détailler en morceaux

Couper les pommes de terre et la carottes en dès

Faire revenir l'oignon et l'ail râpés dans l'huile sur feu doux, ajouter les légumes et les épices.

Verser dessus un litre (moins un verre) d'eau tiède et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.

Mixer le tout , ajouter la crème et remixer.

Saupoudrer dessus du thym.

 

 

Servir chaud

(j'ai accompagné mon velouté de roulés de dinde farcis à la viande hachée)

Bon Appétit /B'sahatkoum

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2013-11-23T13:47:49+01:00

Pain-coeur au fromage

Publié par Mamaya&Moi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients
250 gr de farine
1 poignée de semoule fine
1 oeuf
1 c à s de sucre
1 c à s de sel
1 c à s de levure instantanée 
1 poignée de fromage râpé
4 c à s de lait en poudre
3 c à s d'huile 
Un mélange d'eau + lait  tiède 
1 jaune d'oeuf


Garniture: mayonnaise et olives noires 


Préparation:
Mélanger  farine, semouline, sucre, sel, levure, lait en poudre. Ajouter l'huile et l'oeuf.
Verser peu à peu le mélange lait+eau tiède  et pétrir délicatement.
Ajouter la pognée de fromage râpé. Laisser lever.
Dégazer la pâte , façonner des boules, les passer dans un jaune d'oeuf battu et les poser dans les moules.

 

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes.


Une fois refroidis, décorer les petits pains avec de la mayonnaise et poser dessus une olive noire.

 

Bon Appétit / B'sahatkoum
 

 

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