2013-12-26T08:30:46+01:00
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2013-12-25T22:22:58+01:00
2013-12-21T14:32:57+01:00
Beignets de maïs
- 1 boîte moyenne de
2013-12-21T11:59:10+01:00
Bonheur
"Si tu veux comprendre le mot bonheur, il faut l'entendre comme récompense et non comme but."
Antoine de Saint Exupéry
2013-12-18T12:50:52+01:00
Mon menu russe
J'en ai parlé dans la rubrique "Concours": pour ce mois de décembre, j'ai préparé un menu russe.
Le voici ... les recettes seront publiées au fur et à mesure au courant de la semaine prochaine inchallah.
Borsch (une soupe à base de betteraves)
Les pirojki (petits pains tendres farcis)
Olivier, salade russe
Boeuf Stroganoff
Koulich (gâteau façon brioche)
Sbiten à la cannelle (boisson chaude)
2013-12-18T11:56:33+01:00
Roulé farci aux épinards
J'ai testé la recette de mon amie Karima que j'ai la chance de côtoyer virtuellement sur le forum http://fawzia.clicforum.fr/index.php.
Ingrédients
Pâte à pizza (http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/search/P%C3%A2te%20%C3%A0%20pizza/)
1 botte d'épinards
1 petit oignon
Epices: sel, poivre, noix de muscade
Persil hâché
2oeufs
1 boîte de champignons
Olives noires dénoyautées et coupées
1 jaunes d'oeufs
1 poignée de fromage rapé
Jocker: j'ai rajouté des morceaux de dinde grillés
Préparation
Laver les épinards plusieurs fois puis les faire revenir avec l'oignon hâché dans un peu de beurre. Ajouter les épices et le persil. Laisser cuire.
Ajouter les morceaux de dinde cuits, casser dessus 2 ou 3 oeufs, remuer un peu pour les faire cuire puis éteindre le feu.
Faire revenir les champignons dans un peu de beurre avec du sel et du poivre, les ajouter à la farce avec quelques olives noires dénoyautées et le fromage râpé.
Laisser refroidir la farce.
Abaisser la pâte , la piquer avec une fourchette.
Etaler dessus la farce sans atteindre les bords.
Plier les bords (gauche et droite comme pour le bourek, rouler la pâte pour obtenir un boudin.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes (ça dépend aussi de votre four donc surveiller la cuisson)
Servir cavec une soupe ou tout simplement une salade.
B'sahatkoum / Bon appétit
2013-12-14T12:33:03+01:00
De ma cuisine ...
Un menu russe qui se prépare
Je mettrai recettes et photos prochainement
Je découvre :p j'ai le trac ... :p
2013-12-13T10:18:08+01:00
جمعة مباركة
2013-12-12T10:00:59+01:00
Omelette d'aubergine au Roquefort
Ingrédients (pour une personne)
3 oeufs moyen
1 c à s de lait
Epices: sel, poivre blanc, muscade en poudre
1 aubergine moyenne
1 petit oignon
1 c à s de concentré de tomate
1 tomate
Persil
Roquefort
2 c à s d'huile d'olive
Huile pour frire l'aubergine
Préparation
Couper l'aubergine en rondelles, les saler puis les frire et les égoutter.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, rajouter les épices, la tomate coupé en morceau et le concentré de tomate. laisser mijoter 10 minutes.
Battre les oeufs avec les épices et la cuillère de lait et verser dans une poêle légèrement beurrée.
Renverser l'omelette sur une assiette, déposer sur la moitié les aubergines, un peu de sauce tomate et le Roquefort. Saupoudrer de persil et recouvrir de l'autre moitié.
Garnir l'assiette avec le reste des ingrédients.
Bon Appétit / B'sahatkoum
2013-12-12T07:39:22+01:00