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2013-12-21T14:32:57+01:00

Beignets de maïs

Publié par Mamaya&Moi
 
 
 Ingrédients (4 Personnes) :
 

- 1 boîte moyenne de 

- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
 
Préparation de la recette : 
 
Egoutter les grains de maïs, les mixer avec les oeufs et la farine.
 
Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse, déposer une cuillère à soupe de pâte et faire dorer des 2 côtés.
Recommencer jusqu'à ce que tous les beignets soient cuits.
 
On peut ajouter toute sorte d'herbes ou d'épices dans ces beignets.
 
B'sahatkoum / Bon Appétit

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2013-12-18T12:50:52+01:00

Mon menu russe

Publié par Mamaya&Moi

J'en ai parlé dans la rubrique "Concours": pour ce mois de décembre, j'ai préparé un menu russe.

Le voici ... les recettes seront publiées au fur et à mesure au courant de la semaine prochaine inchallah.

 

 

Borsch (une soupe à base de betteraves) 

 

Les pirojki (petits pains tendres farcis)

 

Olivier, salade russe

 

Boeuf Stroganoff

 

Koulich (gâteau façon brioche)

 

Sbiten à la cannelle (boisson chaude)

 

 

 

 

 

 

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2013-12-18T11:56:33+01:00

Roulé farci aux épinards

Publié par Mamaya&Moi

J'ai testé la recette de mon amie Karima que j'ai la chance de côtoyer virtuellement sur le forum http://fawzia.clicforum.fr/index.php.

 

 

Ingrédients

Pâte à pizza (http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/search/P%C3%A2te%20%C3%A0%20pizza/)

1 botte d'épinards

1 petit oignon

Epices: sel, poivre, noix de muscade

Persil hâché

2oeufs

1 boîte de champignons

Olives noires dénoyautées et coupées

1 jaunes d'oeufs

1 poignée de fromage rapé

Jocker: j'ai rajouté des morceaux de dinde grillés

 

Préparation

Laver les épinards plusieurs fois puis les faire revenir avec l'oignon hâché dans un peu de beurre. Ajouter les épices et le persil. Laisser cuire.

Ajouter les morceaux de dinde cuits, casser dessus 2 ou 3 oeufs, remuer un peu pour les faire cuire puis éteindre le feu.

Faire revenir les champignons dans un peu de beurre avec du sel et du poivre, les ajouter à la farce avec quelques olives noires dénoyautées et le fromage râpé.

Laisser refroidir la farce.

Abaisser la pâte , la piquer avec une fourchette.

Etaler dessus la farce sans atteindre les bords.

Plier les bords (gauche et droite comme pour le bourek, rouler la pâte pour obtenir un boudin.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes  (ça dépend aussi de votre four donc surveiller la cuisson)

 

Servir cavec une soupe ou tout simplement une salade.

 

B'sahatkoum /  Bon appétit

 

 

 

 

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2013-12-12T10:00:59+01:00

Omelette d'aubergine au Roquefort

Publié par Mamaya&Moi

 

Ingrédients (pour une personne)

3 oeufs moyen

1 c à s de lait

Epices: sel, poivre blanc, muscade en poudre

1 aubergine moyenne

1 petit oignon

1 c à s de concentré de tomate

1 tomate

Persil

Roquefort

2 c à s d'huile d'olive

Huile pour frire l'aubergine

 

Préparation

Couper l'aubergine en rondelles, les saler puis les frire et les égoutter.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, rajouter les épices, la tomate coupé en morceau et le concentré de tomate. laisser mijoter 10 minutes.

Battre les oeufs avec les épices et la cuillère de lait et verser dans une poêle légèrement beurrée.

Renverser l'omelette sur une assiette, déposer sur la moitié les aubergines, un peu de sauce tomate et le Roquefort. Saupoudrer de persil et recouvrir de l'autre moitié.

Garnir l'assiette avec le reste des ingrédients.

 

 

Bon Appétit  / B'sahatkoum

 

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