J'ai testé la recette d'Ilysa que je salue au passage <3: http://www.les-saveurs-de-llysa.com/
Moi j'en ai fait des mini baghrir
Salut tout le monde ! Vous avez compris, d'après le titre de mon blog, que j’y ai associé la personne qui m’encourage incessamment à progresser : MA MAMAN BIEN SUR !!! que j’appelle tendrement mamaya (c'est-à-dire ma petite maman à moi). Dans ce blog, il y aura un florilège de recettes faciles, rapides et non coûteuses, des travaux manuels, des astuces, des anecdotes, des blagues, des énigmes, des réflexions, des critiques,….
Catégories
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
2013-12-11T20:07:15+01:00
J'ai testé la recette d'Ilysa que je salue au passage <3: http://www.les-saveurs-de-llysa.com/
Moi j'en ai fait des mini baghrir
2013-12-11T19:20:30+01:00
Ingrédients
500 gr de fenouil
Epices: sel, poivre noir, muscade
1 bâtonnet de cannelle
Huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
3 c à s de crème fraîche ou du fromage en portion
2 feuilles de laurier
Préparation
Faire revenir l'ail et l'oignon râpés dans un peu d'huile d'olive sur un feu doux.
Ajouter les épices, le bâtonnet de cannelle, les feuilles de laurier et les fenouils coupés en 2.
Laisser prendre un peu puis rajouter de l'eau tiède (j'ai mis une petite casserole et demi).
Laisser mijoter.
Une fois cuite et tiédie, mixer en rajoutant la crème fraîche.
Servir chaud , saupoudré de laurier ou d'origan en poudre.
Bon Appétit / B'sahatkoum
2013-12-11T19:13:37+01:00
2013-12-11T10:04:51+01:00
2013-12-06T19:25:53+01:00
2013-12-06T12:43:59+01:00
2013-12-06T12:36:19+01:00
2013-12-06T08:00:19+01:00
2013-12-05T20:11:41+01:00
J'ai préparé cette recette pour deux raisons:
La première: après un repas lourd à base de viande et de sauce accompagné de pain fait maison ( ici http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/2013/12/joues-de-veau-%C3%A0-la-mexicaine.html ) j'ai choisi un dessert frais et à base de fruits pour mieux digérer.
La deuxième: un des concours du mois de décembre ( Ici http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/2013/12/d%C3%A9fis-et-concours-de-d%C3%A9cembre.html ) est une verrine aux mandarines.
Ce dessert est facile et rapide à faire. Léger et onctueux à la fois miammm mais la prochaine fois je rajouterai le jus d'un citron avec.
2013-12-05T19:55:23+01:00
C'est la première fois que je cuisine cette partie du veau et donc j'ai opté pour une sauce tomate piquante (cuisine mexicaine) comme celle que je prépare pour cuisiner la langue de veau.
B'sahatkoum / Bon Appétit
Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog