750 grammes
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2013-12-11T20:07:15+01:00

Baghrir-Express

Publié par Mamaya&Moi

J'ai testé la recette d'Ilysa que je salue au passage <3: http://www.les-saveurs-de-llysa.com/

Moi j'en ai fait des mini baghrir

 

Ingrédients
 
 
Prendre un verre qui servira de mesure pour les ingrédients
 
2 verres de semoule fine
1/2 verre de farine
1 c à c de sucre
1/2 c à c de sel
1 c à c de levure instantanée
1 paquet de levure chimique
3 verres d'eau tiède
 
 
 
Préparation
Mélangez tous les ingrédients, au batteur ou avec un bras mixer. ne pas laisser reposer, passer à la cuisson directement; 
 
 
 
 
 
C'est rapide très rapide et très bon miammmmmmm
 
 
 
 
 
Bonne Dégustation / B'sahatkoum 
 

 

 

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2013-12-11T19:20:30+01:00

Crème de fenouil

Publié par Mamaya&Moi

 

Ingrédients

500 gr de fenouil

Epices: sel, poivre noir, muscade

1 bâtonnet de cannelle

Huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

3 c à s de crème fraîche ou du fromage en portion

2 feuilles de laurier

 

 

Préparation

Faire revenir l'ail et l'oignon râpés dans un peu d'huile d'olive sur un feu doux.

Ajouter les épices, le bâtonnet de cannelle, les feuilles de laurier et les fenouils coupés en 2.

Laisser prendre un peu puis rajouter de l'eau tiède (j'ai mis une petite casserole et demi).

Laisser mijoter.

 

Une fois cuite et tiédie, mixer en rajoutant la crème fraîche.

Servir chaud , saupoudré de laurier ou d'origan en poudre.

 

Bon Appétit / B'sahatkoum

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2013-12-11T19:13:37+01:00

Tatrte citron-kiwi

Publié par Mamaya&Moi
 
 
 
 
 
 
 
Ingrédients  
 
Pâte feuilletée 
 
1 ou 2 kiwi pour la décoration 
 
Crème de citron 
 
 
 
 
Ingrédients pour la crème au citron  
 
2 citrons 
 
150 gr de sucre 
 
1 gros oeuf ou 2 petits 
 
60 gr de beurre 
 
 
 
 
Préparation 
 
 
 
 
Abaisser la pâte feuilletée, découper un cercle. Avec la pâte qui reste découper des fleurs (ou autres formes au choix pour la déco).  Badigeonner le tout avec un peu de lait et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.  Une fois cuite, laisser refroidir sur une grille. 
 
 
 
 
 
 
La crème de citron 
 
 
 
 
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sucre et le beurre et mélanger. 
 
Râper le zeste des citron . Les presser. Ajouter jus et zeste à la préparation 
 
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et déposer dessus le saladier. 
 
Remuer sans cesse pendant une quinzaine de minutes jusqu'à épaississement de la crème. 
 
Laisser refroidir 
 
 
 
 
Garniture 
 
Mettez la crème dans une poche à douille et garnir la pâte. 
 
Saupoudrer le zeste de citron puis décorer avec les rondelles de kiwi et les fleurs en pâte feuilletée. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
A consommer frais. 
 
 
 
 
Bonne Dégustation / B'sahatkoum 
 

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2013-12-05T20:11:41+01:00

Mandarines gélifiées au chocolat blanc en verrines

Publié par Mamaya&Moi

J'ai préparé cette recette pour deux raisons:

La première:  après un repas lourd à base de viande et de sauce accompagné de pain fait maison  ( ici   http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/2013/12/joues-de-veau-%C3%A0-la-mexicaine.html  ) j'ai choisi un dessert frais et à base de fruits pour mieux digérer.

La deuxième: un des concours du mois de décembre ( Ici   http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/2013/12/d%C3%A9fis-et-concours-de-d%C3%A9cembre.html ) est une verrine aux mandarines.

Ce dessert est facile et rapide à faire. Léger et onctueux à la fois miammm mais la prochaine fois je rajouterai le jus d'un citron avec.

 

Ingrédients (pour 2 personnes)
 
5 mandarines moyennes
Sucre (selon votre goût mais aussi ça dépend de la mandarine utilisée )
2 c à c de gélatine en poudre
Chocolat blanc
 
 
Préparation
 
Eplucher et épépiner 4 mandarines PUIS les mixer.  
Dans une casserole, verser le jus de mandarine , ajouter le sucre et la gélatine.
Cuire sur feu doux pendant 5 minutes tout en touillant.
 
Verser la préparation dans les verrines et  laisser prendre au frais pendant 5 heures (c'est un dessert qui se déguste très frais)
Au moment de servir, râper dessus du chocolat blanc et décorer avec des morceaux de la 5ème mandarine.
 
C'est facile, simple, rapide .......... ET SURTOUT très bons 
 
 
B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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2013-12-05T19:55:23+01:00

Joues de veau à la mexicaine

Publié par Mamaya&Moi

C'est la première fois que je cuisine cette partie du veau et donc j'ai opté pour une sauce tomate piquante (cuisine mexicaine) comme celle que je prépare pour cuisiner la langue de veau.

 

 

 

Ingrédients
 
Joues de veau  (découpées chez le boucher)
3 tomates
1 gros oignons
3 gousses d'ail
1 c à s de farine
2 c à s de concentré de tomate
1 c à s de Harissa  (ou Piment fort)
Huile d'olive
Epices:  sel, poivre blanc, curcuma, cardamome en poudre ET un mélange spécial pour la cuisine mexicaine (on le trouve dans les commerces)
 
Préparation:
Saupoudrer la viande de farine et faire revenir les morceaux de joues dans un peu d'huile d'olive. 
Dans une marmite à fond épais, faire revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé.
Ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, la harissa et toutes les épices.
Verser dessus deux verres d'eau tiède, ajouter la viande et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes en ajoutant de l'eau de temps en temps  (vous pouvez opter pour la cocotte et ça prendra 15 à 20 minutes).
 
Servir chaud avec persil et menthe.
C'est piquant mais ça vaut le coup en hiver 

 

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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