750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-12-04T21:51:53+01:00

Mes recettes testées par vous ;)

Publié par Mamaya&Moi

Merci à celles qui ont testé mes recettes, cela me fait énormément plaisir :)

 

Sam a testé la recette des baba au jus d'orange qu'elle a décoré avec de la ganache

Biba a testé le roulé à la confiture

 

 

OumImène a testé le velouté de brocolis aux trois poivres

Voir les commentaires

2013-12-04T21:26:49+01:00

Matlou3 (pain traditionnel) aux oeufs

Publié par Mamaya&Moi

 

 

 

Ahhhh le matlou3! un pain traditionnel que je teste et reteste depuis un moment et je tombe enfin sur la bonne recette :D

Merci à mon ami Rachida, qui partage avec nous ses idées et astuces.

Vous trouverez la recette  sur le blog de Rachida http://www.demacuisine.net/article-matlou3-aux-oeufs-113341735.html

J'ai utilisé la moitié des ingrédients et le résultat est plus que satisfaisant pour ma famille et moi.

Voici mes étapes en photos:

 

 

 

B'sahatkoum

Voir les commentaires

2013-12-04T21:00:41+01:00

Défis et concours de décembre

Publié par Mamaya&Moi

C'est un plaisir de reprendre mes défis et concours avec les deux forums culinaires que j'adore!

 

Pour ce mois de décembre, voici les défis qui m'attendent:

Forum "Recettes de Grand Maghred et d'Ailleurs" (au passage un gros bisou à Rachida)

  • Concours de la meilleure recette du mois : verrines aux mandarines
  • Concours de la plus belle photo du mois: omelette garnie
  • Concours du plus bel ustensile de cuisine : bonbonnière 
  • Concours de la meilleure recette traditionnelle : baghrir
  • Concours du meilleur menu du mois :  menu russe
  • Jeu des ingrédients :  recette avec citron kiwi et crème

 

 

Forum "Les Délices de Fawzia" ( Grosse bise à Hadja Fawzia <3)

  • Défi "Loin des fourneaux" :une réalisation fait main
  • Défi + du mois : une tarte sucrée 
  • Défi du Mois :"une recette à base de légumes secs"
  • Recettes testeés d'une membre du forum  (jijilienne)

 

Un autre défi m'attend avant le 20 du mois dans le groupe de facebook "Saha ftourkoum, ça continue..."

  • Le Thème : promenons nous dans les bois... le TIRAMISU a un goût d'automne...

 

 

 

 

Voir les commentaires

2013-12-02T09:01:19+01:00

Cake au citron

Publié par Mamaya&Moi

 
 
Ingrédients
 
3oeufs
13 c à s de sucre
8 c à s d'huile
10 c à s de lait
1 sachet de levure chimique
16 c à s de farine
Zeste d'un citron
Chocolat noir
 
Déco
Sucre glace
Chocolat blanc
Chocolat au lair
25 cl de crème fraîche épaisse
 
Préparation
 
Battre les blancs d'oeufs en neige avec 6 c à s de sucre. Laisser de côté.
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, le lait, l'huile.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Ajouter le zeste du citro, la levure et la farine.
 
Beurrer un moule à cake, verser la moitié du mélange, disposer des morceau de chocolat noir et terminer dessus avec le reste du mélange.
 
Cuire dans un four préchaufféà 180° pendant 20 à 25 min  (tout dépendant du four donc surveiller la cuisson)
 
Sortir, laisser refroidir puis démouler.
 
Décoration du cake
Saupoudrer du sucre glace.
Faire fondre au bain-Marie le chocolat blanc et le chocolat au lait (chacun à part)
Monter la crème frâiche avec le batteur , la diviser en deux , incorporer le chocolat blanc dans le premier mélanger et le chocola au lait dans le second.
Avec une poche à douille décorer votre cake en alternant les deux choco.
 
 
B'sahatkoum / Bonne Dégustation
 
 

Voir les commentaires

2013-12-01T15:43:43+01:00

Journée mondiale de lutte contre le SIDA

Publié par Mamaya&Moi

Dimanche 1 décembre

Entre 2011 et 2015, la Journée mondiale de lutte contre le sida aura pour thème «Objectif zéro: zéro nouvelle infection à VIH, zéro discrimination, zéro décès lié au sida».

Pour la campagne de 2013, l’OMS met l’accent sur l’amélioration de l’accès des adolescents (de 10 à 19 ans) aux services de prévention, de traitement et de soins, un groupe qui continue d’être vulnérable malgré les efforts accomplis jusqu’à présent.

 

Voir les commentaires

2013-12-01T10:30:53+01:00

Pains farcis

Publié par Mamaya&Moi

Pour accompagner une soupe, y a pas mieux qu'un bon pain fait maison.

 

Ingrédients

La pâte du pain c'est ici :http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/2013/11/pain-coeur-au-fromage.html
La farce:
2 boîtes de thon à l'huile
150 gr de fromage râpé
1 poigne d'olives vertes dénoyautées coupées en petits bouts
1 poignée de champignons coupés en petits morceaux
Epices: sel et poivre
Persil


Décoration 
Jaunes d'oeuf 
Sésame


Préparation
Préparer la pâte à pain et laisser lever.
Mélanger les ingrédients de la farce et mettre au frais.
Dégazer la pâte, former des boules et laisser reposer 10 minutes.
Abaisser chaque boules, mettre la farce au milieu et refaçonner des boules.

Badigeonner les pains avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sésame.
Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 15 minutes (ou moins ça dépendra de votre four)
 

 

Une fois cuits, les retirer et les laisser refroidir sur une grille.
 

Bsahatkoum / Bon Appétit 

Voir les commentaires

2013-12-01T08:00:13+01:00

Bonjour :)

Publié par Mamaya&Moi

 

 

Je vous souhaite un bon dimanche soit à la maison ou dehors

Mes amitiés

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog