750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-26T00:00:00+01:00

Baghrir

Publié par Mamaya&Moi


C'est une pâtisserie traditionnelle maghrébine faite à base de semouline de levure et d'eau.

A Alger on les appelle Baghrir dans d'autre région du pays elles sont appelées Talalayte et Tighrifine

Pour cette fois-ci , j'ai testé la recette marocaine.

 

bagh7.jpg

Ingrédients:

250 gr de semoule fine

150 gr de farine

1 cà s de sucre

1 cà c  de sel

1 c à c de levure chimique

1 c à s  de levure instantanée

1 oeuf

1 litre d'eau tiède

 

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients et laisser lever 45 min.bagh1.jpg

Dans une poêle anti adhésive, mettre une louche du mélange et bouger la poêle pour que le mélange soit bien répartibagh.jpg

On doit obtenir des trous sur tous le baghrir .bagh3.jpg

Servir en arrosant de miel ou de beurre fondu avec du sucre par dessus.

bagh8.jpgbagh5.jpg

 

Bsahatkoum/ Bonne dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
ma copine j'ai testé ta recette<br /> une merveille de facilité pour une débutante comme moi<br /> merciiiiii
Répondre
M
<br /> <br /> superrr<br /> <br /> <br /> je vais mettre ta photo dans la rubrique "recettes testées"<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> yatik saha copine<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tiens et si j'essayais demain? avec ma cousine adorée??<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et pourquoi pas???<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog