750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-12-23T00:00:00+01:00

Betteraves et Concombre au yaourt

Publié par Mamaya&Moi

Les mezzés sont des petites entrées  à base d'aubergine, de betterave, de humous,  ...... Toutes préparées avec raffinement pour le plaisir du palais

 

Je vous fais découvrir aujourd'hui deux mezzés turcs

 

 

 

Betteraves au yaourt (PANCAR SALATASI)

Ingrédients:
1 grosse betterave ou 4 petites
2 yaourt natures
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre du moulin

Préparation:
Débarrassez les yaourt de leur liquide.
Faire cuire la betterave dans une grande quantité d'eau salée (dans une cocotte  1/2 heure à partir de la mise en rotation de la soupape). Laisser refroidir.
Dans un saladier, éplucher et râper la betterave (ou la passer au mixeur). Ajouter le yaourt, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Déposer dans un plat à service et servir soit en salade, soit en tartinade.

 

 

 

 

 


 

Concombre au yaourt (CACIK)

Ingrédients
  • 3  concombres pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur puis coupé en tranches
  • Un peu de sel
  • 400 g de yaourt nature
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 brins de menthe fraîche finement hachée (ou séchée)


Préparation
Mettre le concombre en tranches dans une passoire, le saupoudrer de sel puis laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
 
Mélanger le yaourt avec l'ail puis verser la menthe et remuer. Verser les concombres puis bien mélanger. Saler si besoin.

 

 

 

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Merci pour ce beau partage, bsahetkoum
Répondre
M
<br /> <br /> C'est avec palsir Rachida <br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog