Toujours avec mon menu turc, je vous mets aujourd'hui la recette des Borek aux épinards et au fromage frais.
Ingrédients
200 gr d'épinards cuits à la vapeur
Fromage type FETA moi j'ai pris un fromage frais J'ben (marque algérienne)
Pâte filo ou dyoul (feuille pour brik)
Un petit verre de lait
2 oeufs
2 c à s d'huile
Beurre
Préparation
Beurrer un moule allant au four .
Ecraser à la fourchette le fromage et ajouter les épinards hachés ou coupés en petits morceaux (ciselés pour moi).
Préparer vos feuilles, en badigeonnant de beurre fondu.
Placer deux ou trois feuilles dans le moule, mettre la farce et passer au pinceau le dessus avec un peu du mélange (lait oeuf huile) puis poser trois autres feuilles. Refaire
l'opération 2 fois.
Badigeonner le tout avec le mélange (lait, huile, oeuf)
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes. (le borek doit être doré).
Laisser refoidir et couper en carré ou en triangles (selon la forme du moule)
B'sahatkoum / Bon A ppétit