Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-01T15:26:00+02:00

Bouquet garni

Publié par Mamaya&Moi

Généralement, un petit bouquet composé de thym (Ziitra), laurier(El rand), persil (maadnouss), gousse d'ail pelée et écrasée, le tout attaché avec une ficelle. Il faut retirer le bouquet garni à la fin de la cuisson pour servir les aliments.

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIhyV5PJ9o0ixhc_HoqyotlkemrQPFRdp-0S2lG7IaWWMq8B1wHg

 

Les ingrédients principaux dans le bouquet garni sont le thym et le laurier mais on peut y ajouter:

  • le vert de poireau (sert parfois à  envelopper le tout)

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQBMoqOdvnUdRX0GfTzfORJfXV4dPvSr0r3v7X4QXs1S4Emz_08

  • le persil (maadnous)

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSmgdUGuqTAmpav5q86j6B3qdYaph1Tx24Rkap5EITtxjgNPMn5

  • la sarriette ( variété de thym)

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8ZtdEeRSu7NhC7r5dHkryyv-MFHeIbdPSt5a8Wy9gYrPbJH317Q

 

  • la sauge (mariamia ou mesk enebi)

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ17Ny4z3Kd2LhwZRhd1ObwHbKgeCivBZHuKcaoXHp9RH26Zac6

  • le romarin (iklil ou helhal)

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRtD0CQzBQaqyLMp1AZkj4_YEDPK3VFgWGttaDtJqq51Jwm38H

  • une gousse d'ail

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRdiJepnEujRegCUjYyPCK9RSAFjdAH2I4nOBtNuxqap2qUehX1wQ

 

  • la coriandre (h'chich)

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQuDAkM9A2G_FOablyIfv5y7XVyiSwoq7r-NywbZW5dQQ1SFmQ


  • une branche de céleri (krafess)

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQbRlgoZd_YGIXQWL1FEQGpBtWltfRval77B02g_Wm6Rws-6efy

 

  • une tige d'origan (zaatar)

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT8kZcYdzyns9BdkYKvb6tamijlp0uujqwJOtHvRa7yxObmnaPD7w

 

 

 

 

Préparation

Comme son nom l'indique, les ingrédients forment un bouquet que l'on fixe avec une ficelle adaptée au contact alimentaire (préférable aux élastiques ou divers liens).

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog