Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-31T18:35:00+02:00

Bourek crevette/béchamel

Publié par Mamaya&Moi

 

 

 

CREVETTESALAS.jpg

 

Ingrédients

Feuilles de dyoul (feuilles de brik)

Crevettes décortiquées

Laurier en poudre

Sel

Ail en poudre

Fromage râpé

Huile

 

  • Pour la sauce béchamel:
  • 75cl de lait.
  • 50gr farine.
  • 1càs de beurre.
  • 1càc de sel.
  • Noix de muscade

 

Préparation

On commence par la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger à la farine pour constituer un roux. Verser petit à petit le lait sur le roux, saler puis remettre sur le feu et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Laisser tiédir, ajouter le fromage râpé et râpé de la noix de muscade dessus.

 

Faire sauter les crevettes cuite et décortiquées dans un peu d'huile, y ajouter de l'ail en poudre et un peu de sel.

Laisser refroidir avant de les mélanger à la béchamel.

 

Prendre une feuille de dyoul (feuille de brik), mettre de la farce au milieu et rouler.

Frire les bourek dans une huile chaude.

Égoutter.

 

 

J'ai accompagné ces bourek avec une bonne rouille.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

Voir les commentaires

commentaires

sam sam 10/08/2011 20:18


bonsoir, je viens de preparer cette recette mais au moment de les faire frir la bechamel et le fromage sortaient des bourek. est ce normal?. merci


Mamaya&Moi 11/08/2011 04:34



non  c'est pas normal sam!


tu n'as pas bien roulé tes cigares!! ou bien tu as mis beaucoup de farce !



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog