750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-08-24T23:00:00+02:00

Crêpes turques (fatayer)

Publié par Mamaya&Moi

 

fatayer141.jpg

Ingrédients :

500 gr de farine

20gr de levure de boulanger (pour pain)

1 c à c de sel

Lben (lait fermenté)

Farce : viande hachée, oignons, épinard et  fromage

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.fatayer1.jpg

Verser dessus peu à peu du lait fermenté (Lben) jusqu’à obtention d’une pâte souple.fatayer2.jpg

Laisser lever 1 heure.

Pétrir une 2ème fois pour dégazer.fatayer3.jpg

Former des boules que vous enduisez  d’huilefatayer4.jpg et les poser sur un plateau huilé.fatayer61.jpg

Étaler avec les doigts une boule , mettre au centre la farce,fatayer8.jpg puis couvrir pour obtenir la forme d’un chausson.fatayer9.jpg

Pincer les extrémités avec une fourchette.fatayer10.jpg

Cuire les fatayer des deux côtés dans une poêle (légèrement huilée).fatayer12.jpg

fatayer13.jpg

B’sahatkoum / Bon Appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog