Cupcake
:
Nom donné en Grande Bretagne et aux USA aux petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier.
J'ai préparé ces délicieux cupackes pour participer au défi du mois de Juin chez
"LES FRANGINES" ICI
Ingrédients
Pour 8 gros cupcakes
- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la crème au beurre
- 250g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 2 oeuf
- Colorants
Préparation
1. Mélanger beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille.
Chemiser le moule à muffins avec les caissettes (papier ou silicone), remplir de 2 cuillères à soupe chaque moule. Cuire 20 min à 180° (th.6). Laisser refroidir
avant de garnir.
2.Travaillez le beurre coupé en dés à la spatule jusqu'à ce qu'il soit réduit en pommade.
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole au bain-marie et travaillez jusqu'à ce que l'appareil forme un ruban. Déposez la casserole dans un récipient d'eau froide et remuez
jusqu'à ce que la crème soit refroidie.
Incorporez progressivement la crème au beurre.
Diviser la crème dans différents ramequins afin de rajouter les colorants choisis.
Mettre la crème dans des poches à douille, garnir les cupacakes. Décorer avec des perles, des smarties ou des pépites de chocolat.
Vous pouvez aussi utiliser un glaçage simple à base de sucre glace et d'oeuf (recette à suivre)
B'sahatkoum / Bonne Dégustation