Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-04T21:18:00+02:00

Dolma courgettes-artichauts

Publié par Mamaya&Moi

SAM_0023.JPG

 

Ingrédients

 

  • 600 gr viande hachée
  • 2 oignons râpés
  • légumes: courgettes et  artichauts
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poignée de riz (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • Un peu d'huile
  • sel, poivre et cannelle

 

Préparation

Préparer la sauce blanche en faisant revenir dans un peu d'huile 1 oignon râpé, sel, poivre et cannelle,

Recouvrir d'eau et poursuivre la cuisson.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant: viande hachée, 1 oignon également haché, le riz, la moitié du persil, 1 oeuf, jus d'un demi citron, sel, poivre et cannelle.

 

Gratter les courgettes, les laver et les évider avec précaution.

Enlever les feuilles des artichauts, le foin, lave les coeur et les frotter avec un demi citron.

Farcir les légumes et former des petites boules de viande avec le reste de farce( s'il en reste)

Disposer délicatement les légumes farcis au fond de la cocotte et poursuivre la cuisson (la sauce ne doit pas être trop liquide en fin de cuisson).

 

Une fois le tout cuit à point, battre 1 oeuf légèrement à la fourchette, lui rajouter le jus d'un demi citron ainsi que le reste de persil haché, verser sur les légumes et éteindre le feu.

 

Servir avec du citron coupé en quartiers.

 

B'sahatkoum / Bon appétit

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog