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2011-05-01T16:23:00+02:00

Gratin chou-fleurs/épinards

Publié par Mamaya&Moi

Voilà une bonne recette  faite par ma belle-soeur H

GRATINe.jpg


 

Ingrédients

  • 1 tête moyenne de chou-fleur
  • 2 bottes d'épinards
  • Beurre
  • Épices: Sel et Poivre noir
  • Fromage râpé

 

Pour la béchamel

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  •  Noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

Cuire le chou-fleur à la vapeur.

Faire revenir les épinards dans un peu de beurre. Épicer.

 

Préparer la béchamel

Sur un feu doux, faire  30 grammes de beurre à feu doux,ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients. (on a alors un roux)

Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole.
Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

Replacer la casserole sur feu doux.
Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Ajouter du sel, du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade.

 

 

Confection

Mélanger délicatement le chou-fleur à la béchamel.

Dans un plat allant a four, verser la moitié du mélange chou-fleur béchamel puis les épinards (toute la quantité) er recouvrir du reste de chou-fleur béchamel.

Couvrir le tout avec du fromage râpé.

gratin1.jpg

Enfourner pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190°;

 

B'sahatkoum / Bon A ppétit

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