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2012-04-29T14:18:00+02:00

La Doubara aux pois chiche

Publié par Mamaya&Moi

Voici un plat très prisé et demandé à Biskra à base de pois chiche (de fèves ou des 2), cuits dans une sauce légère, piquante et citronnée!!! Miamm je bave moi

 

Cette recette est celle de ma belle-soeur "H" que je remercie vivement!

 

as21-015.JPG

 


Ingrédients

1kg de pois chiche trempés la veille

Épices: sel, cumin, ras el hanout, paprika( felfel akri), piment d'espelette en poudre (felfel har)

3 feuilles de laurier

1 petit verre à thé d'huile

 

La sauce:

500 gr de tomates fraîches épépinées et mixées légèrement

5 piments verts épépinés et mixés légèrement

1 "tête" et demi d'ail mixées ou râpées

1 bouquet de coriandre mixé

5 c à s de concentré de tomate

1/2  verre d'huile d'olive

2 citrons coupés en 8 (16 morceaux pour 1 kg de pois chiche)

1 tomate fraîche  coupées en petits morceaux

1 piment coupé en petits morceaux

 

Préparation

 

1. Cuire dans une cocotte, les pois chiche dans de l'eau avec le sel, le cumin , le laurier et l'huile. Laisser d'abord, mijoter, écumer puis fermer la cocotte pendant .....

 

2. Préparer la sauce avec les tomates mixées, les  piments mixés, l'ail; la coriandre, le concentré de tomate, la tomate et le piment en petits morceaux, le sel, ras el hanout, le cumin, le paprika, le piment d'espelette en poudre, le verre d'huile d'olive , les tranches de citrons.

 

3.Dès la cuisson des pois chiche, ajouter la sauce et laisser mijoter 5 minutes.

 

Servir le plat chaud, saupoudré de coriandre hachée et ajouter un filer d'huile d'olive.

as21-014.JPG

 

 

 miamm avec un bon pain qui sort du four , préparé par ma petite maman

ziw-016.JPG

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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commentaires
W
Je trouve enfin une recette qui resemble a ce que j'ai mangé ! Merci a toi et a ta belle soeur
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D
Merci pour la recette
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D
Merci pour la recette
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C
j'ai l'eau a la bouche c'est un plat que j'ai jamais gouter mais tellement ca a l'air bon je vais l'essayer :)<br /> ya3tik essaha amira tchahi !
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M
:D sah c bon et surtout en hiver
Z
salem alikom, merci pour le partage, j'adore le doubara de biskra j'ai déjà mangé cet doubara plusieurs fois par une collègue qui est d'origine biskra à tèster prochainement elle est vraiment<br /> magnifique et facile à faire j'aime le piment fort surtout mon marie adore ce plat biskrienne bisouuuuus.
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M
<br /> <br /> ah super ça<br /> <br /> <br /> ça me fait plaisir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> si tu la prépares, donne moi ton avis et envoie moi une photo si tu veux car j'aime remercier les personnes qui testent mes recettes<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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