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2012-04-29T14:18:00+02:00

La Doubara aux pois chiche

Publié par Mamaya&Moi

Voici un plat très prisé et demandé à Biskra à base de pois chiche (de fèves ou des 2), cuits dans une sauce légère, piquante et citronnée!!! Miamm je bave moi

 

Cette recette est celle de ma belle-soeur "H" que je remercie vivement!

 

as21-015.JPG

 


Ingrédients

1kg de pois chiche trempés la veille

Épices: sel, cumin, ras el hanout, paprika( felfel akri), piment d'espelette en poudre (felfel har)

3 feuilles de laurier

1 petit verre à thé d'huile

 

La sauce:

500 gr de tomates fraîches épépinées et mixées légèrement

5 piments verts épépinés et mixés légèrement

1 "tête" et demi d'ail mixées ou râpées

1 bouquet de coriandre mixé

5 c à s de concentré de tomate

1/2  verre d'huile d'olive

2 citrons coupés en 8 (16 morceaux pour 1 kg de pois chiche)

1 tomate fraîche  coupées en petits morceaux

1 piment coupé en petits morceaux

 

Préparation

 

1. Cuire dans une cocotte, les pois chiche dans de l'eau avec le sel, le cumin , le laurier et l'huile. Laisser d'abord, mijoter, écumer puis fermer la cocotte pendant .....

 

2. Préparer la sauce avec les tomates mixées, les  piments mixés, l'ail; la coriandre, le concentré de tomate, la tomate et le piment en petits morceaux, le sel, ras el hanout, le cumin, le paprika, le piment d'espelette en poudre, le verre d'huile d'olive , les tranches de citrons.

 

3.Dès la cuisson des pois chiche, ajouter la sauce et laisser mijoter 5 minutes.

 

Servir le plat chaud, saupoudré de coriandre hachée et ajouter un filer d'huile d'olive.

as21-014.JPG

 

 

 miamm avec un bon pain qui sort du four , préparé par ma petite maman

ziw-016.JPG

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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commentaires

Warda 02/03/2016 09:58

Je trouve enfin une recette qui resemble a ce que j'ai mangé ! Merci a toi et a ta belle soeur

Djianaga 29/06/2015 20:16

Merci pour la recette

Djianaga 29/06/2015 20:15

Merci pour la recette

colombe 26/06/2013 09:45

j'ai l'eau a la bouche c'est un plat que j'ai jamais gouter mais tellement ca a l'air bon je vais l'essayer :)
ya3tik essaha amira tchahi !

Mamaya&Moi 28/11/2013 20:46

:D sah c bon et surtout en hiver

zaia 06/05/2012 00:23

salem alikom, merci pour le partage, j'adore le doubara de biskra j'ai déjà mangé cet doubara plusieurs fois par une collègue qui est d'origine biskra à tèster prochainement elle est vraiment
magnifique et facile à faire j'aime le piment fort surtout mon marie adore ce plat biskrienne bisouuuuus.

Mamaya&Moi 08/05/2012 00:19



ah super ça


ça me fait plaisir


 


si tu la prépares, donne moi ton avis et envoie moi une photo si tu veux car j'aime remercier les personnes qui testent mes recettes


Bisous



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