Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-23T05:13:00+02:00

La lettre E en cuisine

Publié par Mamaya&Moi

Ebarber

Couper avec des ciseaux les nageoires d'un poisson cru.

 

Edulcorant

Au sens stricte du terme, les édulcorants sont des produits capables de donner une saveur sucrée.

 

 

Emincer

Couper en tranches ou lamelles plus ou moins fines des légumes, des fruits ou de la viande. Cette opération se fait au couteau ou à la mandoline.

 

Enrober

Tremper un aliment dans de la pâte à frire pour l'isoler pendant la cuisson dans le bain de friture.

 

Entremets

Aujourd'hui ce mot désigne un plat sucré servi après le fromage du type crème prise ou flans, bref un dessert !

 

Escaloper

Détailler en tranches plus ou moins fines et en biais une pièce de viande, un gros filet de poisson ou même certains légumes comme les champignons ou les fonds d'artichauts.

 

Espagnole (A l')

Préparation inspirée de la cuisine espagnole et dans laquelle figurent principalement la tomate, le poivron, l'oignon et l'ail et/ou des aliments frits à l'huile.

 

Etuver

Faire cuire à chaleur douce, à couvert et avec peu de matière grasse et de liquide (voire même sans pour les légumes qui rendent beaucoup d'eau)

 

Merci

Chef Simon

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog