750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-07-15T12:57:00+02:00

La tomate

Publié par Mamaya&Moi

La tomate (Solanum Lycopersicum) appartient à la grande famille des Solanacées. Originaire de l'Amérique méridionale, cette annuelle est souvent dénommée "pomme d'amour".

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ77KWkyjhWe9q5G7wnT1iVsEoDDWYmL6Fdpc--0JnO_v-jzq9X8vKc__th

 

 

La tomate était cultivée par les Incas de la région andine et n’était pas plus grosse que la tomate cerise. Elle fut découverte par Christophe Colomb en Amérique du Sud au XVème siècle. Considérée alors comme un produit vénéneux, elle restera une simple plante ornementale pendant trois siècles.Ce n'est qu'au milieu du XVIIIème siècle que l’on découvre son intérêt culinaire !

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxav26KtmrYn2HInGxDdxaelTEVUtEp1anckQ71iQOOHGSw-xNDA

 

La tomate est le fruit d'un arbre originaire du Pérou. Cependant, elle est utilisée en cuisine comme un légume. La tomate est donc biologiquement parlant un fruit mais un "légume" dans l'esprit des gens !

 

Si vous vous essayez à sa culture (des plus faciles!), vous constaterez que la tomate est bonne à consommer en été et en début d'automne.
Pour en avoir toute l'année sur la table, on la produit sous serre, avec éclairage artificiel et tout ce qui va avec...

 

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ85i5kGE823vJyyBWzZ-cG9j_YamGwyJPuOpGhe2hltm3zviqk

Donc : faites des bocaux, faites la sécher, surgelez... Et pour cuisiner, mieux vaut souvent une
bonne conserve que ces tomates insipides et farineuses qui inondent la grande distribution !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
<br /> Merci Amira .<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog