750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-09-22T13:38:00+02:00

Le sumac

Publié par Mamaya&Moi

J'ai découvert une épice: le sumac

 


sumac1.jpg


 

Le sumac est une épice de couleur grenat aux reflets bruns. Il se présente sous forme de poudre un peu onctueuse et humide. Légèrement acidulé, voire vinaigré, le sumac pétille dans la bouche et vous laissera quelques notes naturelles salées sur les papilles !


Le sumac s'utilise avec :

  • Poissons
  • Viandes blanches
  • Omelettes, oeufs brouillés
  • Tomates grillées à la poêle

 

Conseils d'utilisation du sumac :

Le sumac est à saupoudrer en touche finale. Il est un excellent paliatif pour les personnes qui cuisinent sans sel !

Le sumac remplace le citron pour toutes les cuisines de la mer. Outre la célèbre "Truite au Sumac", vous pourrez saupoudrer vos filets de poisson en papillote, et y ajouter un peu de crème fraîche !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
Connais pas ! merci pour la découverte ;-)
Répondre
M
<br /> <br /> Moi aussi je viens de le découvrir :)<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog