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2012-12-14T06:31:00+01:00

Rôti aux pruneaux et abricots (M'hamer bel berqouq et mech'mech))

Publié par Mamaya&Moi

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Ingrédients

Une pièce de mouton: épaule ou gigot

20 Pruneaux et 10 abricots secs

1 poignée Amandes effilées

1 verre à thé d'huile d'olive

Moutarde

2 pot de yaourt nature

Herbes de grillades

Sel, Poivre, Muscade, Cannelle, Gingembre

1 verre d'eau tiède

120 gr de sucre

1 bâtonnet de cannelle

 

Préparation

 

A faire la veille

Fouetter le yaourt, les épices et un peu de moutarde et avec un pinceau badigeonner l'épaule ou le gigot. Couvrir et laisser au frais.

 

Le lendemain

Préchauffer le four à 200°.

Mette la pièce dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger 1 verre à thé d'huile d'olive, 3  càs de moutarde et 1 verre à d'eau tiède, sel et poivre.

Arroser la pièce et mettre au four à 180° pendant 30°.

Ouvrir le four arroser encore la pièce avec le reste de la préparation, couvrir et fermer le four pour 20°.

Surveiller la cuisson en arrosant de temps en temps avec le jus récupérer dans le plat.

 

D'un autre côté, laver les pruneaux et les abricots, les mettre dans une casserole avec le sucre, le bâtonnet de cannelle et 2 verres d'eau, sur un feu moyen pendant 15 min. Égoutter-les.

 

Sortir le rôti du four , plonger les pruneaux et les abricots dans le jus de cuisson.

 

Présenter le rôti dans une grande assiette avec les pruneaux tout autour et saupoudrer d'amandes effilées

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B"sahatkoum / Bon Appétit

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