C'est une recette turque : KIRMIZI MERCÝMEK ÇORBASI
Ingrédients
250 gr de lentilles CORAIL
1 pomme de terre
1 oignons
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de farine
2 litres d'eau tiède
20 cl de lait
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile et la farine. N'oublier pas les épices ;)
Dès que l'oignon a une couleur brune, ajouter l'eau et les lentilles et la pomme de terres coupée en dès tout en remuant.
Cuire pendant 20 à 25 minutes (ou bien 10 minutes dans une cocotte).
Laisser refroidir puis mixer.
Dans un bol: battre avec une fourchette le lait et le jaune d'oeuf puis l'ajouter à la soupe refroidie.
Ajuster le goût en rajoutant du sel ou du poivre
Remettre sur le feu pendant 5 minutes.
B'sahatkoum / Bon Appétit