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2010-07-14T18:00:00+02:00

Tadjine de poulet (tadjine zitoune)

Publié par Mamaya&Moi

p1000601.jpgTadjine de poulet aux olives est un plat typiquement maghrébin. On le mange beaucoup plus en Algérie et au Maroc. A la base, il se prépare avec du poulet et des olives vertes pas spécialement dénoyautées. Avec le temps, chaque femme  le prépare selon son goût:  personnellement je lui rajoute des champignons et des rondelles de carottes et des fois du jus de citron... 

Ingrédients:

  • Morceaux de poulet (selon le nombre de personnes)
  • 1 oignon râpé
  • Sel, poivre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Huile
  • Persil haché
  • 250 gr de carottes coupées en rondelles
  • 200 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 1 boîte de champignons

Préparation:

Flamber, laver et égoutter les morceaux de poulet.

Dans un cocotte, mettre l'oignon, les épices, un peu de persil et 4 c à s d'huile. Mélanger bien. Disposer dessus les morceaux de poulet et verser un verre d'eau tiède. Laisser cuire sur un feu doux en mélangeant de temps en temps.p1000590.jpg

Dans un récipient mélanger les rondelles de carottes, les olives et les champignons p1000592.jpg puis les jeter sur le poulet en ajoutant de l'eau (la moitié de la cocotte ou un peu plus si vous aimez la sauce).p1000594.jpg

Fermer la cocotte et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Prendre un plat creux, disposer les morceaux de poulets puis sa garniture et la sauce.

Décorer avec du persil haché.p1000604.jpg

B'sahatkoum / Bon Appétit

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