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2012-05-02T12:18:00+02:00

Tajine de chou-fleur

Publié par Mamaya&Moi

Ingrédients

 

Pour la sauce :

  • 1 kg de viande d'agneau
  • 1 gros oignon haché
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 filet d'huile
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 bâton de canelle
  • Epices: sel, poivre, ras el hanout, paprika (akri)
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 l d'eau

Pour les croquettes de chou-fleur :

  • 1 beau chou-fleur
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 1 verre de farine
  • 1 oeuf
  • huile de friture
  • sel, poivre

SAM_0029.JPG

 

Préparation

Dans un faitout, mettez les morceaux de viande, l'oignon haché, l'huile et faites revenir à petit feu 10 min.

Ensuite ajoutez les pois chiches, la coriandre ,  le bâton de cannelle, les épices et laissez encore revenir 10 min en remuant de temps en temps.

 

Pendant ce temps, lavez le chou-fleur, détachez les bouquets et faites cuire à la vapeur .

 

Ajoutez 1 litre d'eau dans le faitout, dès l'ébullition, réduisez le feu et laissez cuire la viande et les pois chiches, jusqu'à ce que la sauce soit réduite.

 

Une fois le chou-fleur cuit, laissez-les refroidir.

Dans le saladier, mélanger la farine, l'oeuf , le sel et poivre. Mettez un peu d'huile de friture dans une poêle,

Plonger les fleurs de chou-fleur dans la préparation  et faites-les  frire l(la couleur doit être bien dorée).

Puis égouttez-les  une passoire ou sur du papier absorbant.

 

Prenez un beau plat creux de préférence, mettez vos fleurs, arrosez de la sauce qui à bien réduit et ajoutez la viande et les pois chiche. Mettez le reste de la sauce dans une saucière.

 

Décorez le plat de coriandre hachée.

 

SAM_0026.JPG

 

B'sahatkoum  / Bon Appétit

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commentaires
Y
Je n'avais jamais mélangé le chou fleur et les pois chiche.<br /> C'est une bonne idée !!!<br /> merci
Répondre
M
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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