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2013-01-04T07:25:00+01:00

Tajine de fenouil aux olives

Publié par Mamaya&Moi

Tajine besbess en sauce rouge et avec des olives vertes , un vrai délice suggéré par Merry, membre du forum "Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs"

 

 

 

 

 

Ingrédients:
4 morceaux de viande de boeuf (selon le nombre de personne)
4 bulbes de fenouil
1 oignon
3 gousses d'ail
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter du gingembre)
Quelques brins de persil et quelques brins de coriandre
1 tomate râpée + 1 tomate coupée en petits dés
3 cuillères à soupe d'huile
1 c à soupe de concentré de tomate
Une pointe de harissa (facultatif).
Une petite poignée d'olives vertes, déssalées
Sel, poivre (j'ai rajouté 1 c à c de Ras El Hanout)

Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile, les morceaux de viande, l'oignon râpé, l'ail écrasé. Assaisonner, ajouter la cannelle et faire revenir à petits feu.


A
jouter l'ail écrasé pendant et laisser cuire pendant 10 mn.


Ajouter la tomate râpée et le concentré de tomate + harissa  et laisser cuire 40 mn en ajoutant de l'eau chaude (20 min à la cocotte minute) .


Couper les bulbes de fenouil en morceaux et les disposer dans la marmite, ajouter la tomate coupée en dés ainsi que les olives et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.


Rectifier l’assaisonnement et Parsemer de persil et coriandre.

B'sahtkoum / Bon Appétit

Franchement un déliiiiiiiiiiice

Merci Merry

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commentaires

Rachida 05/01/2013 15:33

Oui je confirme un délice, bsahetkoum

Mamaya&Moi 06/01/2013 11:46



miam


merci Rachida



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