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2012-04-22T07:08:00+02:00

Tarte aux pommes

Publié par Mamaya&Moi

Rien ne vaut une bonne tarte aux pommes sentant la cannelle pour un goûter printannier!

Oui c'est tout romantique tout ça mais la vérité est ailleurs! hihihi !

Pour ne pas laisser pourrir les pommes  qui s'ennuient  dans un panier  en cuisine, j'ai décidé de passer aux  fourneaux (moi qui voulais lézarder face à la télé )

 

 

 

 

amira-kiw-043.JPG

 

 

 

Ingrédients

Pâte feuilletée (ici faite maison)

3 pommes

1 c à s  de beurre

1 c à c de cannelle

1 c à c de sucre

 

Crème pâtissière légère

50 gr de farine

100 gr de sucre

1 oeuf

1/2 litre de lait

Vanille

10 cl de crème fraîche

 

Préparation

Abaissez la pâte feuilleté, la mettre dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Enfourner 15 minutes.

 

Préparer la crème pâtissière

Porter le lait à ébullition avec la vanille . Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et mélanger, puis verser le lait bouillant. Remettre à cuire pendant 3 min après reprise de l'ébullition. changer de casserole et laisser refroidir.
Monter la crème fraîche en chantilly et la réserver. Fouetter la crème pâtissière refroidie pour la lisser. Ajouter délicatement 1/3 de la crème fouettée à la crème pâtissière, puis incorporer le reste.

 

Préparer la garniture

Laver et éplucher les pommes, les couper en manière.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lanières de pommes. Saupoudrer de sucre et de cannelle et laisser cuire 8 minutes.

 

 

Sortir la pâte du four, versez dessus la crème pâtissière et garnir de lanière de pommes. Enfournez 6 minutes.

Arrosez la tarte ce le liquide qui est resté dans la poêle (beurre, cannelle et sucre).

 

amira-kiw-039.JPG

 

Bonne Dégustation / B'sahatkoum

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commentaires
R
Super c'est comme une fleur, un plaisir, bsahetkoum
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour tes encouragements<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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