J'ai testé la recette de mon amie Sergina et je suis très satisfaite!
Ingrédients
Pâte
250 g de farine
150 g de beurre
2 cas de sucre
1 pincée de sel
crème pâtissière à la façon de mon amie
Sergina
Arôme vanille
3 cas de sucre semoule
1/2 litre de lait
2 cas de poudre à crème pâtissière
ou bien cliquer ICI pour ma crème pâtissière
Fruits au choix moi j'ai pris dattes et mandarines
Préparation
1.Mélanger dans le robot beurre, sucre, sel et farine pendant 5 minutes selon votre robot,
réserver au frais.
2.Préparer la crème, dans une casserole ajouter lait, arôme, sucre et poudre à crème pâtissière,
faites épaissir en remuant de temps en temps.
Une fois prêt laisser refroidir en posant sur le dessus un papier film ou en remuant de temps en temps jusqu'à refroidissement, sachez qu'à cette étape, elle s’épaissira d'avantage.
3.Façonner les moules à tartelette puis enfourner à 200° pendant 5 minutes.
4.En attendant, préparer les fruits:
Ma touche personnelle: j'ai préparé un sirop et j'ai passé dedans mandarines et dattes pendant 1 minutes.
Remplir les fonds de tartelettes avec la crème pâtissière et les décorer avec les fruits.
Réserver au frais.
B'sahatkoum / Bonne Dégustations