750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-08-25T23:00:00+02:00

Thé à la menthe

Publié par Mamaya&Moi

th.jpg

Pendant les soirées ramadanesques et après un f'tour(dîner) consistant rien ne vaut un bon thé à la menthe bien de chez nous!!smile.jpg

 

Ingrédients:

  • Thé vert non parfumé
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Du sucre selon vos goûts

Préparation:

Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert.

Après une minute, jeter le liquide, garder le thé
(c'est pour enlever la première amertume du thé), puis
verser le reste de l'eau (il faut avoir une petite théière, équipée idéalement d'un filtre dans le bec verseur, c'est + facile).

Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer -avec l'habitude, vous le reconnaîtrez- c'est pour les marocains quand le thé est brûlé).

Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25-30 sucres pour 4-5 verres).

Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuillère,on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé.

On verse dans les verres en tenant la théière bien haut pour le faire mousser

thlamenthe.jpg
 

B'sahatkoum / Bonne dégustation

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog