Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-26T07:00:00+01:00

Thé noir (çay)

Publié par Mamaya&Moi

En Turquie, on prend du thé noir de très bonne qualité et on utilise une théière spéciale

theee.jpg

 

 

Voici comment se prépare un thé turc d'après ma source: link

Remplir à 2/3 d'eau (de source) la partie basse.
Mettre un demi-verre de thé dans la partie haute.
Poser la partie haute de la théière sur la partie basse le tout sur le feu et porter à ébullition. Une fois que l'eau de la partie basse boue, verser la moitié de l'eau bouillante sur le thé dans la partie haute. Reposer la partie haute sur la partie basse et laisser à feu doux pour garder l'eau toujours chaude. A ce moment vous pouvez rajouter un peu d'eau dans la partie basse si vous voulez préparer une grande quantité de thé.

Votre thé est prêt à être dégusté lorsque les feuilles de thé séché sont retombées au fond de la partie haute. En effet lorsque vous versez l'eau bouillante sur les feuilles de thé, celles-ci remontent à la surface.    

Verser le thé (haut de la théière) dans un verre à thé selon votre préférence (+ ou - fort) puis ajouter de l'eau chaude (bas de la théière) pour diluer si nécessaire.

Sucrer selon son goût

Bon comme je n'ai pas la théière je l'ai préparé avec 2 casseroles et ça a marché sinon on fait infuser dix minutes dans l'eau bouillante une cuillère à café (par personne)  de thé noir.
P1100517.JPG
 
P1100516.JPG
B'sahatkoum / Bonne Dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Rachida 26/12/2012 17:26

wooow!!!! un plaisir, yatek assaha pour ce beau partage, bsahetkoum

Mamaya&Moi 27/12/2012 22:04



merci à toi Rachida



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog