Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-25T14:43:21+02:00

Gâteau ananas-caramel

Publié par M&M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

250 gr de farine
125 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
Une boîte d'ananas
Cerises confites
150 gr de sucre (roux de préférence) pour le caramel

préparation :

Préchauffer le four à 200°
Egoutter les ananas
Mélanger:: farine, levure, sucre, et vanille,
Ajouter: les oeufs un par un en mélangeant
Verser le beurre fondu dessus en remuant doucement : obtention d'une pâte légère et onctueuse.

Prendre un moule rond, le beurrer, le fariner, disposer les ananas pour formez une rosace.
Verser dessus la pâte enfourner pendant 20 à 25 min

 



Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau ou cure-dent, si ça sort sec c'est que c bon :p

Sortir du four, démouler sur une grille ou une assiette, laisser refroidir complètement

Préparer le caramel: mettre le sucre dans une casserole à fond épais, laisser fondre puis ajouter avec 4 c à s d'eau , fouetter à la fourchette et laisser cuire.

Arroser votre gâteau de caramel, et garnir selon votre goût

ça sent bon chez moi :p

 

B'sahatkoum / Bonne Dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog