Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-14T13:24:12+02:00

Qalb Elouz

Publié par Mamaya&Moi
Qalb Elouz

Ingrédients

500 g de grosse semoule
125 g de beurre + un peu pour le plat
200 g de sucre cristallisé
12.5 cl d'eau de fleurs d’oranger
Une poignet d’amandes entières

Pour le sirop:
1 litre d’eau
400 g de sucre
7 cl d’eau de fleur d’oranger

1 bâtonnet de cannelle

Préparation

La veille ou une heure avant, sabler la semoule, le sucre et le gras. Réserver dans un sachet en plastique.

Le lendemain ou une heure après, lancez la cuisson du sirop: dans une grande casserole, mettre l’eau, le sucre , l'eau de fleurs d’oranger et le bâtonnet de cannelle , portez à ébullition pour 15 mn.

Revenir à la semoule qui s'est bien reposée:
Ajoutez l'eau de fleurs d’oranger petit à petit à votre préparation de semoule
Ne pas pétrir, juste mélange avec le bout des doigts pour faire dissoudre le sucre.

Beurrez un moule de 24 cm et mettez la préparation dedans

Tassez bien pour avoir une surface uniforme

Découpez à l’aide d’un couteau des carrés ou losanges, Piquez les carrés avec les amandes entières.


Cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 1 heure , en tournant le plateau de temps en temps;

Dès sa sortie du four , arrosez avec la moitié du sirop et remettre le plateau dans le four éteint.

Une fois le sirop absorbé, arrosez encore avec le reste du sirop.

Bsahatkoum / Bonne Dégustation

Qalb Elouz

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog