Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Brik bonois
19 juillet 2013 ( #Recettes salées )
Ingrédients 2 pommes de terre 2 boîtes de thon à l huile Fromage (à hamburger) Persil haché Epices: sel, poivre, gingembre Harissa (facultatif) oeufs (selon nombre de brik à faire) Feuilles de dyoul Préparation Laver, éplucher et couper en cubes les pommes...
-
Bourek
17 juillet 2013 ( #Recettes salées )
Ingrédients Feuilles de dyoul Viande hachée (300gr pour moi) 1 oignon moyen Epices: sel, poivre, cannelle; gingembre Herbes: coriandre et menthe Olive vertes dénoyautées coupées en morceaux Fromage râpé Préparation: Râper l'oignon et le cuire dans un...
-
Tarte aux pommes caramélisées
17 juillet 2013 ( #Recettes sucrées )
Ingrédients 250 gr de farine 125 gr de beurre 2 oeufs 70 gr de sucre cristallisé 5 cl d'eau 2 ou 3 pommes selon la grosseur 150 gr de sucre (roux de préférence) pour le caramel Crème pâtissière: 1/2 l de lait 100 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 60 g de Maïzena...
-
Qalb Elouz
14 juillet 2013 ( #Recettes sucrées )
Ingrédients 500 g de grosse semoule 125 g de beurre + un peu pour le plat 200 g de sucre cristallisé 12.5 cl d'eau de fleurs d’oranger Une poignet d’amandes entières Pour le sirop: 1 litre d’eau 400 g de sucre 7 cl d’eau de fleur d’oranger 1 bâtonnet...
-
Rfiss Tounsi
14 octobre 2013 ( #Recettes sucrées )
C'est un gâteau à base de semoule grillée, de dattes, de beurre et de miel Ingrédients 500 gr de grosse semoule grillée 500 gr de pâte de dattes 200gr de margarine 100 gr de miel Préparation Dans un large récipient , mettre la pâte de datte molle et verser...
-
Montécaos (Ghribiya)
14 octobre 2013 ( #Recettes sucrées )
Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure de sucre glace 1 mesure (moins un doigt) d'huile ou mélange huile-beurre Préparation Mélanger sucre et gras pour obtenir une crème Ajouter peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte qu'on peut abaisser Confectionner...
-
Roulé à la confiture
06 novembre 2013 ( #Recettes sucrées )
J'ai enfin testé le roulé à la confiture.... je suis satisfaite du goût mais faut que je travaille un peu la forme :p Ingrédients: 4 oeufs 100 grammes de sucre 100 grammes de farine 2 cuillère à soupe de lait 1 sachet de levure De la confiture Préparation...
-
Salade fraîche
17 juillet 2013 ( #Recettes salées )
Une tête de laitue Une tomate Un avocat Des olives noires Un oeuf dur Laver la laitue, garder les grandes feuilles à part et couper en morceaux les autres. Laver l'avocat, le couper en deux et l'évider. Couper la tomate en lamelle. Dans un plat: disposer...
-
Velouté de légumes
19 juillet 2013 ( #Recettes salées )
Ingrédients 3 carottes 2 pommes de terres 2 branches de céleri 1 oignon Huile d'olive 3 c à s de crème fraîche Eau tiède Epices: sel, poivre, gingembre, cumin Herbe: menthe Préparation: Laver, éplucher et couper les légumes en morceau. Faire revenir l'oignon,...
-
Mini quiches au thon
04 février 2011 ( #Recettes salées )
Ingrédients: Des fonds pour tartelettes précuits 1 boîte de crème fraîche 3 petites boîtes de thon à l'huile Câpres 2 oeufs Olives dénoyautées Fromage râpé Préparation: Préparez votre appareil (farce) en mélangeant le thon égoutté, la crème fraîche, les...
-
Tiramisu au cappuccino
04 février 2011 ( #Recettes sucrées )
Les ingrédients: - 30 biscuits à la cuillère OU boudoirs - 3 œufs - 120 g de sucre - 250 g de mascarpone - 1 tasse de cappuccino (ou un café très fort) -50 g de cacao amer Préparation: Commencez par séparer les blancs des jaunes. Préparez cappuccino (ou...
-
Baghrir
26 novembre 2010 ( #Recettes sucrées )
C'est une pâtisserie traditionnelle maghrébine faite à base de semouline de levure et d'eau. A Alger on les appelle Baghrir dans d'autre région du pays elles sont appelées Talalayte et Tighrifine Pour cette fois-ci , j'ai testé la recette marocaine. Ingrédients:...
-
Le hoggar
03 février 2011 ( #Voyages )
Hoggar (en ARABE : جبال هقار , enTOUAREG : Idurar Uhaggar, est le nom donné à un massif montagneux de l'ouest du Sahara, dans le sud de l'Algérie. Hoggar est une transcription française du mot arabe, qui vient lui-même du touareg Ahaggar dont le pluriel...
-
Musso: mon dernier coup de coeur
26 janvier 2011 ( #Lectures )
Je viens de terminer mon premier livre de Guillaume Musso et je sais que ce ne sera pas le dernier, je vais acheter la collection! Résumé du livre Rien ne prédisposait Juliette et Sam à se rencontrer. Encore moins à tomber amoureux. Leur rencontre est...
-
Filet de boeuf à la crème
25 janvier 2010 ( #Recettes salées )
Ingrédients Filets de boeuf (selon le nombre de personnes) 3 càs d'huile d'olive 1 boîte de champignons 1 boîte (petite 20cl) de crème fraîche Sel, Poivre blanc, Muscade en poudre, paprika Préparation: Posez les filets de boeuf dans une poêle creuse (ou...
-
Hmiss ou chlita
25 janvier 2011 ( #Recettes salées )
C'est l'équivalent de la salade mechouiya mais cette fois-ci je n'ai pas mis de tomate. Grillez des poivrons et un piment dans le four Mettez dans un sac en plastique et laissez froidir Pelez les et débarrassez les poivrons et le piment de toutes les...
-
Haricots secs en sauce rouge
24 janvier 2011 ( #Recettes salées )
Mamaya a préparé une bonne loubia (haricots secs) en sauce rouge et piquante. Un vrai délice qui réchauffe en cette saison glaciale. Ingrédients: Des haricots secs trempés la veille Du boeuf Oignon et ail hachés Sel, Ras el hanout, paprika, cumin, piment...
-
Achoura
16 décembre 2010 ( #Vie religieuse )
Instituée par Le prophète Mohamed, avant l'introduction du jeûne du Ramadan, il s'agit d'une période de jeûne de deux jours, dont le second, le 10 de Moharem, a donné le nom à l'événement : le nombre 10 se disant ʿašara (عشرة) en arabe . Ce jeûne était...
-
Epinards
07 février 2011 ( #Au marché )
Très probablement originaire de Perse, l'épinard ne fut introduit en Espagne par les Arabes, puis en France par les Croisés, qu'aux alentours de l’an 1 000. Peu à peu, il se répandit dans toute l'Europe. A cette époque, on vendait des boulettes de ce...
-
Mââmoul
07 décembre 2010 ( #Recettes sucrées )
Maamoul Ingrédients: 250 gr de farine 250 gr de semoule très fine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 1 c à c de vanille 125 gr de beurre fondu 1 c à s d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose dans 1 verre d'eau du robinet Farce: 3 mesures d'amandes...
-
Chocolat chaud
05 décembre 2010 ( #Boissons & Glaces )
Rien ne vaut un bon chocolat chaud avec ce froid Personnellement j'en prends un jour sur deux en Hiver. Ingrédients: 75 gr de chocolat en plaquette 20 cl de lait 1 c à s de miel 1 bâtonnet de cannelle 1 c à c de cacao amer 1 pincée de gingembre en poudre...
-
Les olives
04 décembre 2010 ( #Au marché )
Les olives sont connues depuis des millénaires, elles ont leur origine en Asie Mineure. Il existe énormément de variétés d'olivier. La différence entre l'olive verte et l'olive noire correspond à sa période de ramassage. On cueille les olives vertes à...
-
Mini Vol au vent farcis
04 décembre 2010 ( #Recettes salées )
Pour une dizaine de mini vol au vent 2 boîtes de thon à l'huile 4 portions de fromage fondan Des olives dénoyautées Fromage râpé Herbes de province Préparation: Émietter le thon et le mélanger au fromage fondant. Prendre les vol au vent et les farcir...
-
Salade de dernière minute
23 juillet 2011 ( #Recettes salées )
Voilà on prévoit de sortir manger dehors et HOP on change d'avis à cause de la chaleur! Je fouine dans mon frigo et je sors quelques ingrédients: du coup une belle salade préparée en un tour de main et tout le monde est satisfait Ingrédients: Quelques...
-
Croque-Monsieur à ma façon
24 juillet 2011 ( #Recettes salées )
Mais quelle prétentieuse je fais!!!! On invente le Croque-Monsieur et j'ose le préparer à ma façon Ingrédients: Tranches de pain de mie Ketchup (ou tranches de tomates) Fromage râpé Tranches de mozzarella Fromages pour hamburger Préparation: Saupoudrer...