750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-05T20:11:41+01:00

Mandarines gélifiées au chocolat blanc en verrines

Publié par Mamaya&Moi

J'ai préparé cette recette pour deux raisons:

La première:  après un repas lourd à base de viande et de sauce accompagné de pain fait maison  ( ici   http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/2013/12/joues-de-veau-%C3%A0-la-mexicaine.html  ) j'ai choisi un dessert frais et à base de fruits pour mieux digérer.

La deuxième: un des concours du mois de décembre ( Ici   http://mamayaetmoi2011.over-blog.com/2013/12/d%C3%A9fis-et-concours-de-d%C3%A9cembre.html ) est une verrine aux mandarines.

Ce dessert est facile et rapide à faire. Léger et onctueux à la fois miammm mais la prochaine fois je rajouterai le jus d'un citron avec.

 

Ingrédients (pour 2 personnes)
 
5 mandarines moyennes
Sucre (selon votre goût mais aussi ça dépend de la mandarine utilisée )
2 c à c de gélatine en poudre
Chocolat blanc
 
 
Préparation
 
Eplucher et épépiner 4 mandarines PUIS les mixer.  
Dans une casserole, verser le jus de mandarine , ajouter le sucre et la gélatine.
Cuire sur feu doux pendant 5 minutes tout en touillant.
 
Verser la préparation dans les verrines et  laisser prendre au frais pendant 5 heures (c'est un dessert qui se déguste très frais)
Au moment de servir, râper dessus du chocolat blanc et décorer avec des morceaux de la 5ème mandarine.
 
C'est facile, simple, rapide .......... ET SURTOUT très bons 
 
 
B'sahatkoum / Bonne Dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog